Найти в Дзене

Золотистое хрустит, а внутри нежное: простой рецепт куриного шницеля

Здесь всё просто, но с изюминкой: нежное куриное филе покрывается золотистой, ароматной корочкой с хрустом, от которого захочется закрыть глаза и наслаждаться моментом. Главный секрет – чеснок и пряные травы, аромат которых витает в носу и по дому… Подать такую красоту можно и с легким салатом, и с сытным гарниром, а можно засунуть её в булочку и превратить в бургер (или в бутер🙂). 🛒 Что нам понадобится? 👩‍🍳 Как будем готовить? 1. Берём филе, острым ножом нарезаем его на 6 тонких пластов. Никакой борьбы с мясом! Оно и так нежное. 2. Яйца разбиваем в миску и добавляем туда соль, перец и смесь ароматных трав. Розмарин и тимьян вносят нотку пряности, орегано – лёгкую пикантную горчинку. Чеснок. Взбиваем это чудо венчиком или вилкой до однородности. 3. Кусочки филе обваливаем сначала в муке. Тут важно, чтобы каждый миллиметр был покрыт, так кляр лучше пристанет. Затем опускаем мясо в ароматное яичное облако. Даём ему слегка стечь. 4. Теперь настало время сухарей. Обваливаем щедро, не ж

Здесь всё просто, но с изюминкой: нежное куриное филе покрывается золотистой, ароматной корочкой с хрустом, от которого захочется закрыть глаза и наслаждаться моментом. Главный секрет – чеснок и пряные травы, аромат которых витает в носу и по дому… Подать такую красоту можно и с легким салатом, и с сытным гарниром, а можно засунуть её в булочку и превратить в бургер (или в бутер🙂).

🛒 Что нам понадобится?

  • Куриное филе – 400 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Смесь ароматных трав (розмарин, тимьян, орегано) – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1–2 зубчика
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мука – 4 ст.л.
  • Панировочные сухари – 5–6 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • +для бургера: булочка, яйцо, помидор, соус по вкусу

👩‍🍳 Как будем готовить?

1. Берём филе, острым ножом нарезаем его на 6 тонких пластов. Никакой борьбы с мясом! Оно и так нежное.

-2

2. Яйца разбиваем в миску и добавляем туда соль, перец и смесь ароматных трав. Розмарин и тимьян вносят нотку пряности, орегано – лёгкую пикантную горчинку. Чеснок. Взбиваем это чудо венчиком или вилкой до однородности.

-3

3. Кусочки филе обваливаем сначала в муке. Тут важно, чтобы каждый миллиметр был покрыт, так кляр лучше пристанет. Затем опускаем мясо в ароматное яичное облако. Даём ему слегка стечь.

-4

4. Теперь настало время сухарей. Обваливаем щедро, не жалеем – это основа нашей корочки. Лучше, если сухари сделаны из своего хлеба – тогда корочка будет не только хрустящей, но и домашней.

-5

5. Разогреваем на сковороде растительное масло. Его не должно быть слишком много, мы жарим, а не «утопляем» шницели! Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Тут главное – не отвлекаться. Иначе получите угольки.

-6

6. Готовые шницели выкладываем на бумажные салфетки. Пусть лишний жир останется там, а не на нашем столе.

Подаём мясо с салатом из свежих овощей, пюре, жареным картофелем или даже с макаронами. А можно сделать сэндвич, бутер, бургер: добавить кружок помидора, листья салата и соус – и получится «фастфуд», но в домашнем исполнении.

🎩 Другие рецепты куриных шницелей ищите тут:

Шницель из курицы — рецепты с пошаговыми фото и видео

***

👩🏻‍🍳 Сказать автору «спасибо» можно здесь:

Милянеса аргентинская — рецепт с фото