Здесь всё просто, но с изюминкой: нежное куриное филе покрывается золотистой, ароматной корочкой с хрустом, от которого захочется закрыть глаза и наслаждаться моментом. Главный секрет – чеснок и пряные травы, аромат которых витает в носу и по дому… Подать такую красоту можно и с легким салатом, и с сытным гарниром, а можно засунуть её в булочку и превратить в бургер (или в бутер🙂). 🛒 Что нам понадобится? 👩🍳 Как будем готовить? 1. Берём филе, острым ножом нарезаем его на 6 тонких пластов. Никакой борьбы с мясом! Оно и так нежное. 2. Яйца разбиваем в миску и добавляем туда соль, перец и смесь ароматных трав. Розмарин и тимьян вносят нотку пряности, орегано – лёгкую пикантную горчинку. Чеснок. Взбиваем это чудо венчиком или вилкой до однородности. 3. Кусочки филе обваливаем сначала в муке. Тут важно, чтобы каждый миллиметр был покрыт, так кляр лучше пристанет. Затем опускаем мясо в ароматное яичное облако. Даём ему слегка стечь. 4. Теперь настало время сухарей. Обваливаем щедро, не ж
Золотистое хрустит, а внутри нежное: простой рецепт куриного шницеля
11 декабря 202411 дек 2024
274
1 мин