Шашлык дома? Да, легко! Никакого дыма из окна и бегающих с вопросами соседей. Только вкус, аромат и пара секретов. Готовимся удивлять всех, кто решит заглянуть на кухню (пусть и через окно… с верхнего этажа). 🛒 Что нам понадобится? ✨Дополнительно: 👩🍳 Как будем готовить? 1. Сперва замачиваем шпажки (штук 6-8). Не из жадности – чтобы в духовке они не обуглились. А пока шпажки принимают водные процедуры, займёмся маринадом. 2. Соевый соус, коричневый сахар, сушёный имбирь, чёрный перец и немного соли – уже звучит вкусно, правда? Но дальше лучше: вливаем сироп от консервированных ананасов, добавляем оливковое масло и хорошенько всё смешиваем. Запах – что надо. Миску с этим ароматным добром пока отставляем. 3. Теперь берём курицу. Только не грудку – пусть будет бедро и ножки, с ними шашлык получится сочным. Режем филе на кусочки – не слишком мелко, чтобы оставалось, что жевать. Ананасы режем чуть мельче, чем курицу. 4. Мясо отправляем в миску с маринадом и даём ему отдохнуть минут 30. М
Ароматное мясо с дымком: шашлык в духовке без мангала и суеты
11 декабря 202411 дек 2024
9845
1 мин