Найти в Дзене

Идеальный рецепт «медовика» на Новогодний стол 🎄Захочется готовить ещё и ещё

Оглавление

Нереальное сочетание тонких пряных медовых коржей с нежнейшим кремом со сметаной и варёной сгущенкой 🫶🏻

вкуснейший медовик на новогодний стол
вкуснейший медовик на новогодний стол

Ингредиенты для медовика на форму 18-20 см:

Для крема:

•600 г сметаны (жирность не менее 25%, а лучше всего 30%, чтобы медовик не поплыл);

•540 г варёной сгущенки.

Для коржей:

•2 яйца;

•200 г сахара;

•70 г сливочного масла;

• 2 ст.л мёда;

•2 ч.л пищевой соды;

•550-600 г пшеничной муки.

новогодний торт «медовик» рецепт
новогодний торт «медовик» рецепт

Процесс приготовления медовика:

🍰 Для начала готовим крем: смешиваем сметану со сгущенкой до однородного состояния, убираем для стабилизации в холодильник (не менее 30 минут). Он загустеет.

🍰 В жаропрочной миске смешиваем яйца, сахар, масло и мёд. Ставим миску на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения сахара.

Убираем с плиты, добавляем соду и интенсивно перемешиваем.

🍰 Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто, не меньше 10 минут.

Оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.

🍰 Делим тесто на 8 частей, каждую часть тонко раскатать, приложить форму, тем самым наметить будущую границу коржа.

Выпекаем в заранее разогретой до 200' духовке, в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Сразу же вырезаем круги, коржи быстро затвердевают.

🍰Обрезки от коржей откладываем в сторону. Они пригодятся.

🍰Промазываем каждый корж кремом пожирнее.

Также покрываем кремом верхний корж и бока.

В блендере измельчаем обрезки коржей и покрываем крошкой наш медовик. Сверху лучше надеть кондитерское кольцо. Убрать на ночь, чтобы он настоялся.

-3

Готово! Приятного аппетита 😋☺️

#кулинария #новогодниедесерты #рецептмедовика #новогодние рецепты #Новыйгод #зимние рецепты #новогоднийтортрецепт #рецепттортамедовик