Нереальное сочетание тонких пряных медовых коржей с нежнейшим кремом со сметаной и варёной сгущенкой 🫶🏻
Ингредиенты для медовика на форму 18-20 см:
Для крема:
•600 г сметаны (жирность не менее 25%, а лучше всего 30%, чтобы медовик не поплыл);
•540 г варёной сгущенки.
Для коржей:
•2 яйца;
•200 г сахара;
•70 г сливочного масла;
• 2 ст.л мёда;
•2 ч.л пищевой соды;
•550-600 г пшеничной муки.
Процесс приготовления медовика:
🍰 Для начала готовим крем: смешиваем сметану со сгущенкой до однородного состояния, убираем для стабилизации в холодильник (не менее 30 минут). Он загустеет.
🍰 В жаропрочной миске смешиваем яйца, сахар, масло и мёд. Ставим миску на водяную баню. Постоянно помешивая, нагреваем смесь до полного растворения сахара.
Убираем с плиты, добавляем соду и интенсивно перемешиваем.
🍰 Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто, не меньше 10 минут.
Оно должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам.
🍰 Делим тесто на 8 частей, каждую часть тонко раскатать, приложить форму, тем самым наметить будущую границу коржа.
Выпекаем в заранее разогретой до 200' духовке, в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Сразу же вырезаем круги, коржи быстро затвердевают.
🍰Обрезки от коржей откладываем в сторону. Они пригодятся.
🍰Промазываем каждый корж кремом пожирнее.
Также покрываем кремом верхний корж и бока.
В блендере измельчаем обрезки коржей и покрываем крошкой наш медовик. Сверху лучше надеть кондитерское кольцо. Убрать на ночь, чтобы он настоялся.
Готово! Приятного аппетита 😋☺️
#кулинария #новогодниедесерты #рецептмедовика #новогодние рецепты #Новыйгод #зимние рецепты #новогоднийтортрецепт #рецепттортамедовик