Эта закуска всегда в центре внимания на праздничном столе. Она необычная, вкусная и изысканная. Хрустящее тесто, нежный домашний паштет и яркое кисло-сладкое желе создадут настоящий фейерверк вкуса на вашем новогоднем столе. Паштет: печень куриная – 300 г; лук репчатый – 100 г; морковь – 100 г; сливки (10%) – 50 мл; сыр творожный – 100 г; соль – по вкусу; перец чёрный молотый – по вкусу; растительное масло – для жарки. Желе: гранатовый сок – 100 мл; желатин – 10 г; холодная вода – 50 мл; сахар – 1 ч.л. Начнём приготовление с желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Далее распускаем его в микроволновке, добавляем в гранатовый сок и для сбалансированного вкуса кладём ещё 1 ч.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения и сахара, а затем разливаем сок по маленьким формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания. Тем временем приготовим паштет. Куриную печень промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все прожилки и плёнки, нарезаем
Тарталетки на Новый год: с домашним паштетом и гранатовым желе
12 декабря 202412 дек 2024
1989
2 мин