Эта закуска всегда в центре внимания на праздничном столе. Она необычная, вкусная и изысканная. Хрустящее тесто, нежный домашний паштет и яркое кисло-сладкое желе создадут настоящий фейерверк вкуса на вашем новогоднем столе.
Ингредиенты
Паштет:
печень куриная – 300 г;
лук репчатый – 100 г;
морковь – 100 г;
сливки (10%) – 50 мл;
сыр творожный – 100 г;
соль – по вкусу;
перец чёрный молотый – по вкусу;
растительное масло – для жарки.
Желе:
гранатовый сок – 100 мл;
желатин – 10 г;
холодная вода – 50 мл;
сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления
Начнём приготовление с желе. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Далее распускаем его в микроволновке, добавляем в гранатовый сок и для сбалансированного вкуса кладём ещё 1 ч.л. сахара. Перемешиваем до полного растворения и сахара, а затем разливаем сок по маленьким формочкам. Ставим в холодильник до полного застывания.
Тем временем приготовим паштет. Куриную печень промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Удаляем все прожилки и плёнки, нарезаем печень средними кусочками.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем и высыпаем лук, нарезанный на мелкие кубики. Обжариваем его до прозрачности и кладём морковь, тёртую на крупной тёрке. Жарим, периодически помешивая, 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого цвета.
Добавляем к овощам куриную печень, солим и перчим по вкусу. Обжариваем 7-10 минут или до готовности печени. Она должна стать мягкой и слегка подрумяниться.
Не пережаривайте, чтобы паштет не получился сухим. Для более насыщенного вкуса можно добавить в паштет немного коньяка или белого сухого вина. А для более пикантного вкуса – щепотку мускатного ореха или молотого кардамона.
Готовую печень с овощами перекладываем в блендер и измельчаем все ингредиенты до однородной, гладкой массы.
Кладём в паштет 100 г творожного сыра и 50 мл сливок. Перемешиваем в блендере до однородного состояния.
Если масса получается слишком густой, добавьте ещё немного сливок.
Готовый паштет перекладываем в небольшую миску, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы паштет остыл и загустел. Это позволит ему лучше держать форму и будет удобнее наполнять им тарталетки.
Через полчаса раскладываем паштет по тарталеткам и сверху кладём по кусочку застывшего гранатового желе. Выглядит такая закуска очень красиво, а по вкусу – ещё лучше!
Надеюсь, что рецепт тарталеток с печёночным паштетом и гранатовым желе станет украшением и вашего новогоднего стола. Для дополнительной привлекательности тарталетки можно украсить зёрнышками граната или листочками свежей петрушки.
С наступающим Новым годом и до новых встреч на кухне! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️
Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋