Главой любого стола во Вьетнаме является рис, думаю, что это ни для кого не секрет. Обычный, пресный , но вкусный слегка слипающийся рис Но рис просто так почти не едят! Вьеты предпочитают добавлять к нему немного мяса, яйцо и овощей. По традиции добавляют слегка жгучий перец чили, сладко-острый ( но не очень) Тут это называется Кимбаб. Это почти привычные для нас роллы, но начинкой служит , как говорится, что в холодильнике завалялось... И мясо и овощи и даже обычная колбаса. Но по сути есть 2 вида кимбабов : жареный и сырой, при этом основным наполнением по-прежнему остается рис Вьетнамцы и хлеб очень хорошо дружат. Хлеб есть почти везде и многие кафе и ресторанах его подают в стол... Как правило по форме он напоминает раздобревший, но укороченный французский багет. Также в магазинах можно без проблем купить хлеб, привычной для нас формы Что касается мяса и морепродуктов - тут все очень интересно, они добавляют к рису или лапше совсем немного мяса или морепродуктов в соусе, поскольк