Добрый день, мои дорогие читатели.
Так захотелось соленых грибочков. Ну это у меня просто. Достала из морозилки замороженные с осени опята. Грибы осенью отварены до готовности. Именно так я считаю безопаснее и занимает меньше ценного места в морозилке.
Грибы важно правильно разморозить. Для этого пакет с грибами перекладываю в миску и ставлю в холодильник. Там грибы будут размораживаться плавно и потеряют меньше драгоценного сока. Необходимо где-то сутки-двое чтобы они полностью разморозились.
Когда грибы разморозятся, перекладываю их в миску вместе с выделившимся грибным соком. Добавляю замороженный укроп, можно и свежий, если есть, небольшую репчатую луковицу, зубчик мелко нарезанного чеснока. Необходимо попробовать на соль и при необходимости досолить.
Добавляем по вкусу 9% уксус и ложечку ароматного подсолнечного масла. Можно добавить черного и душистого перца, гвоздики.
Интенсивно перемешиваем.
Даем постоять два три часа в холодильнике, чтобы грибы пропитались пряностями.
К горячей картошечке, да с черным хлебом, прекрасная зимняя закуска.
Спасибо, что прочитали.
Вкусной вам и спокойной зимы.
Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.