Найти в Дзене
Пчелы Огород Заготовки

Достаем замороженные грибы, делаем малосол к столу

Добрый день, мои дорогие читатели.

Так захотелось соленых грибочков. Ну это у меня просто. Достала из морозилки замороженные с осени опята. Грибы осенью отварены до готовности. Именно так я считаю безопаснее и занимает меньше ценного места в морозилке.

-2

Грибы важно правильно разморозить. Для этого пакет с грибами перекладываю в миску и ставлю в холодильник. Там грибы будут размораживаться плавно и потеряют меньше драгоценного сока. Необходимо где-то сутки-двое чтобы они полностью разморозились.

-3

Когда грибы разморозятся, перекладываю их в миску вместе с выделившимся грибным соком. Добавляю замороженный укроп, можно и свежий, если есть, небольшую репчатую луковицу, зубчик мелко нарезанного чеснока. Необходимо попробовать на соль и при необходимости досолить.

-4

Добавляем по вкусу 9% уксус и ложечку ароматного подсолнечного масла. Можно добавить черного и душистого перца, гвоздики.

Интенсивно перемешиваем.

-5

Даем постоять два три часа в холодильнике, чтобы грибы пропитались пряностями.

-6

К горячей картошечке, да с черным хлебом, прекрасная зимняя закуска.

Спасибо, что прочитали.

Вкусной вам и спокойной зимы.

Подписывайтесь на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.