Количество порций: 8
Время приготовления: 1 ч 40 мин + 1 день на маринование
Сложность: средне
Закажите все ингредиенты в «Ленте» с доставкой — быстро, удобно, без хлопот!
Ингредиенты:
- Вода без газа — 2 л
- Сахар коричневый (тростниковый) — 2 ст. л.
- Индейка (филе грудки) — 2 шт.
- Розмарин свежий — 2 веточки
- Бекон — 400 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Для чатни:
- Груши — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Клюква — 400 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Вода без газа — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Для гарнира:
- Клюква вяленая — 150 г
- Смесь белого и дикого риса — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
Смешайте 2 л воды с сахаром и 3 ст. л. соли до полного растворения. Залейте филе индейки (мясо должно быть полностью закрыто), закройте и поставьте в холодильник на 6–24 часа. Перед приготовлением выньте за 1 час и обсушите.
Шаг 2
Для чатни грушу и лук очистите, мелко нарежьте. Смешайте со всеми остальными ингредиентами в сотейнике с толстым дном, влейте 150 мл воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Посолите, поперчите, остудите и дайте настояться в холодильнике 6–24 часа.
Шаг 3
Для гарнира замочите вяленую клюкву и рис в холодной воде на 1 час. Затем откиньте на сито, обсушите и обжаривайте в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 2–3 минуты. Залейте кипятком так, чтобы он едва покрыл рис, посолите и варите под крышкой на слабом огне 25 минут.
Шаг 4
Натрите индейку перцем со всех сторон. На каждое филе уложите по веточке розмарина, слегка расплющив её скалкой. Накройте индейку с розмарином беконом, укладывая ломтики немного внахлест. Бекон также поперчите.
Шаг 5
Уложите индейку в беконе на застеленный пергаментом противень или в большую форму для запекания. Концы ломтиков бекона «подоткните» под мясо. Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте индейку в верхнюю треть. Через 5 минут уменьшите температуру до 130 °С, переставьте противень в нижнюю часть духовки и запекайте 40 минут.
Шаг 6
Подавайте горячую индейку с диким рисом с клюквой и с клюквенно-грушевым чатни.
Всё, что вам надо для этого блюда, вы найдёте в «Ленте» по самым выгодным ценам!
#готовимсЛентой #рецептыотЛенты