Найти в Дзене

Индейка в беконе с клюквенно-грушевым чатни

Оглавление
Бекон делает индейку и нежнее, и сочнее.
Бекон делает индейку и нежнее, и сочнее.

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 ч 40 мин + 1 день на маринование

Сложность: средне

Закажите все ингредиенты в «Ленте» с доставкой — быстро, удобно, без хлопот!

Ингредиенты:

  • Вода без газа — 2 л
  • Сахар коричневый (тростниковый) — 2 ст. л.
  • Индейка (филе грудки) — 2 шт.
  • Розмарин свежий — 2 веточки
  • Бекон — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Для чатни:

  • Груши — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Клюква — 400 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Вода без газа — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Для гарнира:

  • Клюква вяленая — 150 г
  • Смесь белого и дикого риса — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1

Смешайте 2 л воды с сахаром и 3 ст. л. соли до полного растворения. Залейте филе индейки (мясо должно быть полностью закрыто), закройте и поставьте в холодильник на 6–24 часа. Перед приготовлением выньте за 1 час и обсушите.

Шаг 2

Для чатни грушу и лук очистите, мелко нарежьте. Смешайте со всеми остальными ингредиентами в сотейнике с толстым дном, влейте 150 мл воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Посолите, поперчите, остудите и дайте настояться в холодильнике 6–24 часа.

Шаг 3

Для гарнира замочите вяленую клюкву и рис в холодной воде на 1 час. Затем откиньте на сито, обсушите и обжаривайте в кастрюле с толстым дном на сливочном масле 2–3 минуты. Залейте кипятком так, чтобы он едва покрыл рис, посолите и варите под крышкой на слабом огне 25 минут.

Шаг 4

Натрите индейку перцем со всех сторон. На каждое филе уложите по веточке розмарина, слегка расплющив её скалкой. Накройте индейку с розмарином беконом, укладывая ломтики немного внахлест. Бекон также поперчите.

Шаг 5

Уложите индейку в беконе на застеленный пергаментом противень или в большую форму для запекания. Концы ломтиков бекона «подоткните» под мясо. Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте индейку в верхнюю треть. Через 5 минут уменьшите температуру до 130 °С, переставьте противень в нижнюю часть духовки и запекайте 40 минут.

Шаг 6

Подавайте горячую индейку с диким рисом с клюквой и с клюквенно-грушевым чатни.

Всё, что вам надо для этого блюда, вы найдёте в «Ленте» по самым выгодным ценам!

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты