Найти в Дзене
BLIZKO-Мастер

Оливье по-мужски: рецепт, который покорит всех и сделает вас звездой застолья

Признайтесь, сколько раз вы слышали от своей жены: "Приготовишь что-нибудь на выходных?" А потом судорожно гуглили "простые салаты для чайников". Так вот, сегодня научим вас готовить легендарный оливье, но в его брутальной версии 2025 года – с дымком, характером и мужским подходом к делу. 1. Начинаем с самого важного: Налейте себе 50 грамм для вдохновения. Теперь вы готовы к кулинарному приключению. 2. Варим картошку и морковь: забросьте их в кастрюлю и идите смотреть один тайм футбола. Через 25-30 минут овощи должны быть готовы. 3. Яйца варим 8 минут. Кстати, лайфхак: если яйцо крутится на столе как юла – оно готово. 4. Остужаем всё вареное и переходим к нарезке. Режем все кубиками 1х1 см. 5. Лук режем мелко и маринуем 5 минут в смеси коньяка с лимонным соком. 1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске 2. Добавляем майонез и горчицу 3. Перемешиваем (но не как бетономешалка, а аккуратно) 4. Пробуем и доводим до вкуса солью и перцем
Оглавление
Признайтесь, сколько раз вы слышали от своей жены: "Приготовишь что-нибудь на выходных?" А потом судорожно гуглили "простые салаты для чайников". Так вот, сегодня научим вас готовить легендарный оливье, но в его брутальной версии 2025 года – с дымком, характером и мужским подходом к делу.

Что нам понадобится:

  • Копченая индейка (забудьте про вареную колбасу) - 400 г
  • Картофель (лучше в мундире) - 4 крупных клубня
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца куриные - 5 шт
  • Огурцы маринованные (берите те, что поядренее) - 4 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) - 1 банка
  • Лук красный - 1 шт
  • Майонез - 200 г
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Коньяк (для салата и шеф-повара) - 30 мл
-2

Пошаговый рецепт:

1. Начинаем с самого важного:

Налейте себе 50 грамм для вдохновения. Теперь вы готовы к кулинарному приключению.

2. Варим картошку и морковь: забросьте их в кастрюлю и идите смотреть один тайм футбола. Через 25-30 минут овощи должны быть готовы.

3. Яйца варим 8 минут. Кстати, лайфхак: если яйцо крутится на столе как юла – оно готово.

4. Остужаем всё вареное и переходим к нарезке. Режем все кубиками 1х1 см.

5. Лук режем мелко и маринуем 5 минут в смеси коньяка с лимонным соком.

Сборка салата:

1. Смешиваем все ингредиенты в большой миске

2. Добавляем майонез и горчицу

3. Перемешиваем (но не как бетономешалка, а аккуратно)

4. Пробуем и доводим до вкуса солью и перцем

Лайфхаки от шефа:

  • Индейку можно заменить копченой куриной грудкой
  • Добавьте щепотку копченой паприки для брутальности
  • Дайте салату настояться 2 часа в холодильнике (как раз посмотрите матч)
  • Получается мужская версия оливье – с характером, дымком и легкой ноткой коньяка