Рецепт рассчитан на 4 порции. Понадобятся котлеты на косточке - свинина корейка. Если сомневаетесь в пропекании, то котлеты можно быстро обжарить на сковороде на сильном огне до корочки с двух сторон - это по 2-3 минуты. И только после выкладывать в противень для запекания. 4 свиных котлеты на косточке 3 яблока 1 ст. л. муки 150 мл молока 20 гр. сливочного масла соль и перец по вкусу мускатный орех на кончике ножа Мясо помыть по необходимости, просушить салфетками, посолить и поперчить. У яблок удалить сердцевинки и нарезать их тонкими кружочками.
Для соуса на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Медленно помешивая, влить в муку теплое молоко, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить, добавить мускатный орех. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить половину кружочков яблок. На них свиные котлеты на косточке. Залить все соусом, немного сбрызнуть маслом и поместить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Готовность проверить можно через 30