Найти в Дзене

Пшенная каша в духовке. Самый простой рецепт

Пшенная каша в духовке — рецепт, удивляющий своей простотой. При этом блюдо получается необыкновенно вкусным! С румяной корочкой сверху и нежной пшенкой внутри. Такую кашу еще называют пшенником. Когда-то ее готовили в русской печи. А сейчас — в духовке. пшено — 80 г или 1/2 стакана объемом 200 мл
молоко — 500 мл
соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
сахар — 2 ч. л. или по вкусу
сливочное масло — 40 г Пшено для каши нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Пшено должно быть свежим, не залежавшимся. При покупке всегда стоит проверять срок годности на упаковке с крупой. Тогда продукт не будет горчить и готовое блюдо порадует вас результатом. К промытому пшену добавить соль и сахар. Перемешать и выложить в форму для запекания. Для указанного количества ингредиентов подойдёт стеклянная форма объёмом 1 л. Кашу по этому рецепту можно готовить и в керамических горшках. Если горшочки небольшие, то ингредиенты стоит поделить
Оглавление
  📷
📷

Пшенная каша в духовке — рецепт, удивляющий своей простотой. При этом блюдо получается необыкновенно вкусным! С румяной корочкой сверху и нежной пшенкой внутри. Такую кашу еще называют пшенником. Когда-то ее готовили в русской печи. А сейчас — в духовке.

Рецепт

пшено — 80 г или 1/2 стакана объемом 200 мл
молоко — 500 мл
соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
сахар — 2 ч. л. или по вкусу
сливочное масло — 40 г

Как приготовить пшенную кашу в духовке

Пшено для каши нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Пшено должно быть свежим, не залежавшимся. При покупке всегда стоит проверять срок годности на упаковке с крупой. Тогда продукт не будет горчить и готовое блюдо порадует вас результатом.

К промытому пшену добавить соль и сахар. Перемешать и выложить в форму для запекания. Для указанного количества ингредиентов подойдёт стеклянная форма объёмом 1 л. Кашу по этому рецепту можно готовить и в керамических горшках.

Если горшочки небольшие, то ингредиенты стоит поделить на несколько частей и не заполнять посуду до самого верха, чтобы молоко не выкипало во время приготовления. Также стоит следить за готовностью в процессе запекания. В керамических горшочках каша может приготовиться быстрее.

Пшено распределить по дну формы и залить молоком. Сверху выложить сливочное масло и отправить пшенник в прогретую духовку. Готовится пшенная каша в духовке при температуре 180° в течение часа. Но время может меняться, в зависимости от духовки.

Готовность пшенника можно определить по румяной корочке, которая образуется сверху. А ещё кашу, конечно, можно попробовать. В процессе запекания молоко впитывается в крупу, каша становится плотной, а крупинки в готовой каше должны стать мягкими. Это — показатель готовности.

Такое блюдо можно назвать и запеканкой. Оно отлично подойдёт для завтрака или ужина. Приятного вам аппетита! Готовьте просто и с удовольствием.

Смотрите другие рецепты пшенной каши

Пшенная каша на молоке

Рассыпчатая пшенная каша на воде

Сообщение Пшенная каша в духовке появились сначала на edimkashu.ru.

Каша
389,1 тыс интересуются