Пшенная каша в духовке — рецепт, удивляющий своей простотой. При этом блюдо получается необыкновенно вкусным! С румяной корочкой сверху и нежной пшенкой внутри. Такую кашу еще называют пшенником. Когда-то ее готовили в русской печи. А сейчас — в духовке. пшено — 80 г или 1/2 стакана объемом 200 мл
молоко — 500 мл
соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
сахар — 2 ч. л. или по вкусу
сливочное масло — 40 г Пшено для каши нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Пшено должно быть свежим, не залежавшимся. При покупке всегда стоит проверять срок годности на упаковке с крупой. Тогда продукт не будет горчить и готовое блюдо порадует вас результатом. К промытому пшену добавить соль и сахар. Перемешать и выложить в форму для запекания. Для указанного количества ингредиентов подойдёт стеклянная форма объёмом 1 л. Кашу по этому рецепту можно готовить и в керамических горшках. Если горшочки небольшие, то ингредиенты стоит поделить