Найти в Дзене

Микроэлемент Таллий, опасность для здоровья людей. Методика точного определения Таллия в организме

Здравствуйте!

Обзор представлен в рамках исследовательского проекта https://www.33elementa.ru (Спектральный анализ по 35 элементам на базе клиники МЧС России)

В данном обзоре Мы рассмотрим не столь популярный, но достаточно опасный токсичный химический элемент – Таллий Thallium (Tl), располагающийся в III группе периодической таблице Менделеева под порядковым номером № 81.

Таллий представляет их себя редкий рассеянный элемент, серый серебристый блестящий металл. В природе он базируется на двух стабильных изотопах, Tl203 (29,5%) и Tl205 (70,5%). Впервые данный токсичный микроэлемент был выделен во Франции в 1862г., и получил свое название от греческого значения thallos – зеленый.

Таллий обладает ярко выраженной токсичностью с нарушением в организме человека главных катионов – Na+ и K+, отвечающих за столь важный для Нас межклеточный энергетический обмен и другие механизмы.

Стоит отметить, что в преобладающем числе заборов проб у исследуемых пациентов, данный микроэлемент массово не встречается в организме людей, даже если речь идет о жителях промышленных городов и регионов с неблагоприятной экологической обстановкой.

Но не стоит оставлять тот факт, что источниками заражения таллием служат бытовые средства, химикаты для борьбы с грызунами, промышленные сферы деятельности связанные с плавлением сульфидных руд, сжигание угля, получение цемента, полупроводников и др., риск в какой-то из моментов жизни коснутся данного микроэлемента, имеет место быть.

Интересно подметить тот факт, что помимо работников производств, систематически необходимо проверятся работникам санэпиднадзора, работающим с препаратами для травли крыс и КОСМЕТОЛОГАМ, по причине наличия таллия в депиляционных кремах.

В организм таллий попадает чаще с пищей или через загрязненные руки. Зачастую данный микроэлемент применяют в криминальных целях, т.к. всего лишь 600 мг., достаточно для летального исхода.

По причине того что таллий сильнейший нейротоксикант, в первую очередь при аккумуляции талия в организме происходит разрушение нервной системы, изменение активности ферментов и синтеза белков, с тяжелыми необратимыми последствиями.

Таллий имеет свойство постепенно аккумулироваться в организме человека, и при критическом накоплении клиническая картина развивается по примеру острого отравления. Основными органами для депонирования талия являются – почки, семенники, печень, селезенка, предстательная железа, мозг, волосы и ногти.

Говоря о токсикологических аспектах таллия, выделяют:

- Таллотоксикоз, избыточное содержания таллия в организме человека, с сопутствующими тяжелыми последствиями (параличи, выпадение волос, повреждением генов, бесплодию, поражением почек и др.).

Отвечая на главный вопрос – “как определить сколько таллия в организме человека / как проверить уровень таллия  в организме”, выделяют следующие образцы для исследования:

- кровь, сперму, СМЖ и мочу;

- волосы, ногти, зубы  методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой.

Второй способ занимает на данный момент самое приоритетное место по использованию в рамках исследования постепенного накопления токсичных микроэлементов в организме человека, и фактически не имеет аналогов по широте и точности предоставляемых данных.

Токсичные микроэлементы систематически откладываются в тканях, органах, костях и других структурах организма, и именно поэтому невозможно определить их точное наличие при исследовании органических образцов, таких как моча, кровь, спинно мозговая жидкость, слюна и др.

Это так же применимо и к определению жизненно необходимых микроэлементов, для их точного количественного определения и построения общей картины биоэлементного статуса в совокупности жизненно необходимых и токсичных элементов.

Именно поэтому в 2007 году на базе клиники МЧС России, была запущена единственная в своем роде лаборатория элементного анализа, с целью выявления и контроля наличия токсичных микроэлементов в организме работников данной структуры.

Спектральный анализ (подробнее о методе Вы сможете прочитать по данной ссылке http://www.33elementa.ru/bioelementnyystatus.html) не имеет аналогов и предоставляет точнейшие данные о наличии в организме как жизненно необходимых, так и токсичных микроэлементов, что дает возможность охватить достаточно широкий диапазон показателей в рамках исследования, а не акцентироваться только на одном химическом элементе.

Пример пройденного исследования методом спектрального анализа, можно изучить по данной ссылке.

Это важно, т.к. микроэлементы составляют единую систему и дефицит одних элементов, вызывает накопление других, и происходит их взаимное замещение.

Как Вы могли понять, Наш проект полностью посвящен спектральному анализу и разъяснению его принципа в рамках контроля здоровья человека. Мы с радостью поможем Вам пройти данное исследование, разъясним полученные результаты и при необходимости дадим рекомендации по восстановлению элементного статуса Вашего организма.

Наши специалисты с радостью ответят на возникшие у Вас вопросы, относительно исследования методом спектрального анализа!

Уникальность данного метода, позволяет исследовать образцы с любой части Нашей страны и региона мира, в виде обычного письма, это действительно уникальный инструмент по контролю здоровья организма.

Помните, что систематический контроль показателей организма, это пол дела,  на пути к здоровью и долголетию.

Спасибо за Ваше внимание, с уважением, компания 33 Элемента!