Найти в Дзене

Ртуть и ее опасность для здоровья людей. Методика точного определения ртути в организме

Здравствуйте Друзья!

Обзор представлен в рамках исследовательского проекта https://33elementa.ru (Спектральный анализ по 35 элементам на базе клиники МЧС России)

В данном обзоре речь пойдет, о химическом элементе Ртуть (Hydrargyrum(Hg)), занимающим 80-й порядковый номер в таблице Менделеева.

Соединения ртути причисляются к опасным высокотоксичным продуктам, столь часто встречающихся в рамках больших городов и систематически оседающих в организмах людей и домашних животных.

Первые упоминания самородной ртути сводятся к народам древней Индии и Китая, в облике киновари (HgS), красок, средств косметологии и лекарственных препаратов, и именовали ее в то время как “жидкое серебро” - hydrargyros. Твердую ртуть в первые, получи русские ученые М.В.Ломоносов и И.А.Браун в 1759 г.

По своей природе, ртуть является абсолютно ненужным к присутствию в организме микроэлементом, и именно поэтому в медицине нет описаний влияния ее дефицита на здоровье людей.

А вот термин избыток ртути, изучен довольно детально, и врачи бьют тревогу исходя из проблем больших городов и темпов накопления данного патогенного металла в организме людей.

Основными путями проникновения ртути в тело человека являются вода, морепродукты, воздух, продукты питания, пестициды и средства для проращивания семян и др.

При отравлении ртутью наблюдаются такие патологии как:

- повышенная утомляемость;

- головная боль;

- лабильность пульса;

- тахикардия, гингивит;

- изменения состава крови;

- некротический нефроз;

- болезни почек;

- патологии мозга и нервной системы и др.

Накопление ртути для обычных городских жителей происходит систематически, и на длительном периоде времени, особенно подвержены данному влиянию дети, по причине активного формирования органов и отсутствием ряда физиологических защитных иммунных механизмов.

Людям таких профессий как: работники сельского хозяйства, моряки, медики, алкоголики, зеркальщики, литейщики особенно важно контролировать наличие накопления данного микроэлемента в организме.

Статистика показывает что данный химический элемент достаточно сильно беспокоит население, и отчасти это положительный фактор, т.к. люди приходят к решению проверить содержания данного токсичного металла в теле и контролируют его будущее воздействие, снижая риски для здоровья.

Отвечая на вопрос – “как определить сколько ртути в организме человека”, выделяют следующие методы исследования:

- определение наличия ртути в сыворотке крови;

- определение наличия ртути в моче;

- исследования спинномозговой жидкости;

- определение наличия ртути  методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (спектральный анализ).

Наиболее точным и информативным методом исследования, безусловно является спектральный анализ, который смело можно назвать методикой 21 века!

Основные плюсы данного метода заключаются в его широком диапазоне, предоставляемых на выходе данных исследования.

Помимо количественного содержания ртути, пациенты получают ценнейшую информацию еще по 32-м микроэлементам, и это позволяет выявить слабые места организма, обеспечить правильно лечение текущих проблем и ежегодно наблюдать изменения биоэлементного состава организма.

Стоит отметить, что определять локально только наличие ртути, говоря метафорами означает видеть лишь луч солнца на темном небе, необходимо прослеживать уровни и других химических элементов для получения полной картины элементного статуса, т.к. все они работают в одной замкнутой системе под названием “организм”, и превышение одних показателей, изменяет значения других, накопление токсичных патогенных микроэлементов, уменьшает содержание жизненно необходимых и приводит к болезням и патологиям организма человека.

Пример пройденного исследования методом спектрального анализа, можно изучить по данной ссылке.

Определение наличия ртути  методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой, проводится на базе единственной аккредитованной в России лаборатории элементного анализа на базе ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова» МЧС России».

Описание и применяемость методики спектрального анализа, представлена по данной ссылке и как Вы могли понять, Наш проект всецело посвящен данному виду исследования и является представителем клиники МЧС России.

При необходимости прохождения исследования, Наши специалисты подробно ответят на возникшие у Вас вопросы и помогут с забором проб.

Уникальность данного метода, позволяет присылать образцы с любой страны и региона мира, в виде обычного письма, это действительно уникальный инструмент по контролю здоровья организма.

Спасибо за Ваше внимание, с уважением компания 33 Элемента!