Найти в Дзене
Готовим вкусно

Всего банка сгущенки и пара яиц: замешиваю тесто и готовлю выпечку к чаю на сковороде

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Всыпаем пакетик ванильного сахара. Открываем баночку сгущенки. И выливаем в миску к яйцам. Взбиваем яйца со сгущенкой до однородной массы. Теперь постепенно просеиваем муку. Муку добавляем порциями, перемешивая с остальными ингредиентами лопаткой. Вместе с мукой добавляем 10 граммов разрыхлителя. Затем замешиваем тесто руками и формируем шар. Шар делим на 2 части. И каждую часть раскатываем скалкой в круг. С помощью формочки для печенья или с помощью небольшого стакана вырезаем из теста круги. Выкладываем круги на доску. В сковороде разогреваем масло и выкладываем печенье. Жарим сперва с одной стороны, затем переворачиваем #печенье на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Ура, готово! Из одной банки сгущенки мы напекли целую гору печенья! Объедение! - 1 банка сгущенки - 2 яйца - ванилин или ванильный сахар - щепотка соли - 400 г муки - 10 г разрыхлителя - растительное масло (для жарки)
Оглавление

Как готовить:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Всыпаем пакетик ванильного сахара.

Открываем баночку сгущенки.

-2

И выливаем в миску к яйцам.

-3

Взбиваем яйца со сгущенкой до однородной массы.

-4

Теперь постепенно просеиваем муку. Муку добавляем порциями, перемешивая с остальными ингредиентами лопаткой. Вместе с мукой добавляем 10 граммов разрыхлителя.

-5

Затем замешиваем тесто руками и формируем шар. Шар делим на 2 части.

-6

И каждую часть раскатываем скалкой в круг.

С помощью формочки для печенья или с помощью небольшого стакана вырезаем из теста круги.

-7

Выкладываем круги на доску.

-8

В сковороде разогреваем масло и выкладываем печенье.

-9

Жарим сперва с одной стороны, затем переворачиваем #печенье на другую сторону и жарим до золотистого цвета.

-10

Ура, готово!

-11

Из одной банки сгущенки мы напекли целую гору печенья! Объедение!

Приятного аппетита! И до новых встреч, друзья!

#рецепт

- 1 банка сгущенки

- 2 яйца

- ванилин или ванильный сахар

- щепотка соли

- 400 г муки

- 10 г разрыхлителя

- растительное масло (для жарки)