Найти в Дзене
Готовим вкусно

Не рецепт, а золото! Готовится легко и быстро, рецепт «вкуснятины» на кефире

Берем один лимон и нарезаем его на очень тонкие слайсы. В сковороде растапливаем 2 кусочка сливочного масла. Добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем до растворения сахара. Выкладываем кружочки лимона в сковороду и обжариваем с двух сторон. Приготовим тесто. Для этого в миску вливаем стакан кефира (250 мл) и разбиваем одно яйцо. Всыпаем 100 г сахара и вливаем 100 мл растительного масла. Все жидкие ингредиенты взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем жидкое тесто без комочков. Выливаем тесто на лимоны и распределяем равномерно в сковороде. Накрываем крышкой и готовим 20 минут на маленьком огне. Пирог можно переворачивать, когда тесто перестанет прилипать к рукам. Затем накрываем кругом, вырезанным из бумаги для выпечки. Круг должен быть больше диаметра сковороды. И с помощью крышки пирог переворачиваем. Укладываем перевернутый пирог вместе с бумагой в сковороду. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут на маленьком огне. Готовый пи
Оглавление

Как готовить:

Берем один лимон и нарезаем его на очень тонкие слайсы.

В сковороде растапливаем 2 кусочка сливочного масла.

-2

Добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем до растворения сахара.

-3

Выкладываем кружочки лимона в сковороду и обжариваем с двух сторон.

-4
-5

Приготовим тесто. Для этого в миску вливаем стакан кефира (250 мл) и разбиваем одно яйцо.

-6

Всыпаем 100 г сахара и вливаем 100 мл растительного масла.

-7

Все жидкие ингредиенты взбиваем венчиком.

Затем просеиваем муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя.

-8

Замешиваем жидкое тесто без комочков.

Выливаем тесто на лимоны и распределяем равномерно в сковороде.

-9

Накрываем крышкой и готовим 20 минут на маленьком огне.

Пирог можно переворачивать, когда тесто перестанет прилипать к рукам.

-10

Затем накрываем кругом, вырезанным из бумаги для выпечки. Круг должен быть больше диаметра сковороды.

-11

И с помощью крышки пирог переворачиваем.

Укладываем перевернутый пирог вместе с бумагой в сковороду.

-12

Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут на маленьком огне.

Готовый пирог выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

-13

Ура, готово!

-14

Приятного аппетита!

Рецепт:

- лимон

- сливочное масло

- 2 ст.л. сахара

- 250 мл кефира

- яйцо

- 100 г сахара

- 100 мл растительного масла

- 200 г муки

- 1 ч.л. разрыхлителя

- сахарная пудра