Берем один лимон и нарезаем его на очень тонкие слайсы. В сковороде растапливаем 2 кусочка сливочного масла. Добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем до растворения сахара. Выкладываем кружочки лимона в сковороду и обжариваем с двух сторон. Приготовим тесто. Для этого в миску вливаем стакан кефира (250 мл) и разбиваем одно яйцо. Всыпаем 100 г сахара и вливаем 100 мл растительного масла. Все жидкие ингредиенты взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем жидкое тесто без комочков. Выливаем тесто на лимоны и распределяем равномерно в сковороде. Накрываем крышкой и готовим 20 минут на маленьком огне. Пирог можно переворачивать, когда тесто перестанет прилипать к рукам. Затем накрываем кругом, вырезанным из бумаги для выпечки. Круг должен быть больше диаметра сковороды. И с помощью крышки пирог переворачиваем. Укладываем перевернутый пирог вместе с бумагой в сковороду. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут на маленьком огне. Готовый пи
Не рецепт, а золото! Готовится легко и быстро, рецепт «вкуснятины» на кефире
15 января15 янв
275
1 мин