Найти в Дзене
GARLYN RUSSIA

Новогоднее меню-2025: как угодить Зеленой Деревянной Змее 🐍🎄🥂

Оглавление

Каждый Новый год мы с нетерпением ждем не только подарков и салюта, но и праздничного стола. В 2025 году нас будет встречать Зеленая Деревянная Змея — грациозный и мудрый символ года. Этот знак китайского календаря олицетворяет спокойствие, изящество и стремление к гармонии. Какое меню приготовить, чтобы задобрить хозяйку года и привлечь удачу?

Меню для Змеи

Змея предпочитает натуральные, свежие продукты с нежным вкусом. Блюда должны быть легкими, изящными и обязательно содержать зеленые ингредиенты.

В почете у Змеи птицы (курица или утка будут как нельзя кстати), кролики, а еще — рыба. Запеченный поросенок — тоже хороший вариант.

Не забывайте, что символ 2025 — не фанат сладкого и острого. Зато скажет «спасибо» за овощи, листовые и фрукты.

По душе Змейке будет особая подача: символические блюда помогут привлечь благополучие в наступающем году.

Мы подготовили для вас рецепты классических блюд, которые понравятся покровительнице года и, конечно же, вашей семье!

-2

Салаты на новый 2025

Оливье с индейкой и яблоками

Ингредиенты:

  • Отварное мясо индейки — 300 г;
  • Отварной картофель — 3–4 шт.;
  • Свежие яблоки — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2–3 шт.;
  • Зеленый горошек — 100 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Майонез;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Отварите индейку до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Картофель и яйца отварите, остудите и измельчите.
  3. Огурцы и яблоки нарежьте кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек.
  5. Заправьте майонезом.
  6. Посыпьте измельченными зеленым луком и зеленью.
Чтобы быстро нарезать все продукты кубиком, можно использовать технику. Например, блендер Garlyn HB-320
Чтобы быстро нарезать все продукты кубиком, можно использовать технику. Например, блендер Garlyn HB-320

Селедка под шубой «Змейка»

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди — 200 г;
  • Свекла отварная — 2 шт.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Морковь отварная — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Особенность подачи: выложить салат в форме змейки на большом плоском блюде. Глазки можно сделать из половинок маслин, а язычок вырезать из красного сладкого перца.

Приготовление:

  1. Измельчите все овощи кубиками.
  2. Первый слой — свекла с майонезом.
  3. Следующий — сельдь.
  4. Далее картофель, морковь.
  5. Сверху посыпьте рубленым яйцом.
  6. Декорируйте зеленью укропа, выкладывая «чешую» змеи.
Быстро сварить корнеплоды — свеклу, морковь и картофель — поможет мультиварка-скороварка Garlyn MPC-10. Даже крупная свекла варится в ней за 15 минут
Быстро сварить корнеплоды — свеклу, морковь и картофель — поможет мультиварка-скороварка Garlyn MPC-10. Даже крупная свекла варится в ней за 15 минут

Зеленый салат с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые — 200 г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Огурец свежий, сладкий перец — по 1 шт.;
  • Салат микс;
  • Руккола;
  • Зеленый лук;
  • Укроп;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Обжарьте креветки на сковороде 2–3 минуты.
  2. Авокадо и огурец нарежьте кубиками. Перец — полосками.
  3. Смешайте зеленые листовые и прочие травы.
  4. Добавьте креветки.
  5. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Украсьте зеленью.
-5

Закуски для новогоднего стола

Тарталетки с семгой

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 20–25 шт.;
  • Семга слабосоленая — 150 г;
  • Творожный сыр (Филадельфия) — 150 г;
  • Лимонный сок — 1 ч. л.;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лимон для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте семгу мелкими кубиками.
  2. В миске смешайте творожный сыр с лимонным соком.
  3. Добавьте мелко нарезанную зелень.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Аккуратно наполните готовые тарталетки сырной смесью.
  6. Сверху выложите кусочки семги.
  7. Украсьте веточкой укропа или петрушки.
  8. При подаче можно добавить тонкие дольки лимона.
-6

Баклажанные рулетики со страчателлой

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.;
  • Страчателла — 200 г;
  • Вяленые помидоры — 50 г;
  • Свежий базилик;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Нарежьте баклажаны длинными пластинами.
  • Обжарьте на гриле или сковороде.
  • Смешайте страчателлу с измельченными вялеными томатами.
  • Намажьте начинку на баклажаны.
  • Скрутите рулетики.
  • Украсьте листьями базилика.
-7

Тарталетки с красной икрой

Ингредиенты:

  • Тарталетки готовые — 20 шт.;
  • Красная икра — 100 г;
  • Сливочный сыр — 150 г;
  • Зелень укропа;
  • Лимон для украшения.

Приготовление:

  1. Смешайте сливочный сыр с измельченным укропом.
  2. Наполните тарталетки сырной массой.
  3. Сверху выложите икру.
  4. Украсьте веточкой укропа.
  5. При подаче можно добавить дольку лимона.
-8

Горячие блюда на год Змеи

Запеченный лосось с травами

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 1 кг;
  • Зелень: укроп, петрушка, базилик;
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок 3–5 зубчиков;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Смешайте измельченную зелень с оливковым маслом.
  2. Выложите лосось на противень.
  3. Натрите рыбу солью, перцем.
  4. Смажьте травяной смесью.
  5. Нашинкуйте чеснок, посыпьте сверху.
  6. Запекайте 15–20 минут при 180°C.
  7. За 5 минут до готовности полейте лимонным соком.
-9

Курица, запеченная с яблоками и черносливом

Ингредиенты:

  • Курица (целая или филе) — 1,5 кг;
  • Яблоки — 2–3 шт.;
  • Чернослив — 100 г;
  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок 3–5 зубчиков;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Натрите курицу солью и перцем, нашпигуйте чесноком.
  2. Яблоки и чернослив нарежьте крупными кусочками.
  3. Выложите вокруг курицы.
  4. Посыпьте травами.
  5. Полейте оливковым маслом.
  6. Запекайте 1–1,5 часа при 180°C.
  7. Периодически поливайте выделившимся соком.
-10

Десерты

Фруктовый салат «Изобилие»

Ингредиенты:

  • Киви — 3 шт.;
  • Зеленое яблоко — 2 шт.;
  • Виноград зеленый — 150 г;
  • Мята свежая;
  • Мед натуральный — 3 ст. ложки;
  • Грецкие орехи — 50 г.

Приготовление:

  • Нарежьте все фрукты кубиками.
  • Смешайте с измельченной мятой.
  • Заправьте медом.
  • Посыпьте измельченными орехами.
  • Охладите перед подачей.
Фруктовый салат может иметь практически любое наполнение: экспериментируйте с теми фруктами и ягодами, которые любите сами и которые доступны прямо сейчас
Фруктовый салат может иметь практически любое наполнение: экспериментируйте с теми фруктами и ягодами, которые любите сами и которые доступны прямо сейчас

Медовые орешки

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Сливочное масло —100 г;
  • Мед — 4 ст. ложки;
  • Грецкие орехи — 100 г;
  • Корица — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с размягченным маслом.
  2. Добавьте мед и корицу.
  3. Замесите тесто.
  4. Раскатайте, нарежьте формочкой.
  5. Посыпьте измельченными орехами.
  6. Запекайте 15 минут при 180°C.

Встречая Новый год со Змеей, помните:

  • Используйте больше зеленых акцентов в декоре.
  • Сервируйте блюда изящно и аккуратно.
  • Предпочтительны легкие, натуральные блюда.
  • Избегайте излишне жирной и тяжелой пищи.
-12

Мы надеемся, что наши рекомендации помогут вам приготовить праздничный стол, который будет воплощением гармонии, изобилия и радости и придется по вкусу и Змейке, и вашей семье!