Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч 20 мин + 3 ч на подготовку + 10 мин на настаивание
Сложность: средне
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Тимьян свежий — 3 веточки
- Горошек замороженный — 80 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Петрушка — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Для ростбифа:
- Говяжья вырезка — 300 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Для домашнего майонеза:
- Растительное масло — 200 мл
- Яичный желток — 3 шт.
- Уксус столовый (9%) — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1
За 2–3 часа до приготовления уберите растительное масло для майонеза в морозилку.
Шаг 2
Для салата картофель и морковь вымойте щёткой, посолите, поперчите и заверните каждый корнеплод по отдельности в фольгу, добавив по веточке тимьяна. Разогрейте духовку до 160 °С. Переложите овощи на противень и запекайте 30–40 минут до готовности. Остудите и очистите. Температуру духовки увеличьте до 180 °С.
Шаг 3
Варите горошек в кипящей воде 5–6 минут до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и остудите. Варите яйца 8–9 минут вкрутую, затем охладите под проточной водой и очистите.
Шаг 4
Для майонеза взбейте желтки в глубокой миске добела. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте подмороженное растительное масло. Когда смесь станет густой и побелеет, добавьте уксус, горчицу, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Запечённые овощи, яйца, маринованные огурцы и очищенную луковицу нарежьте одинаковыми мелкими кубиками.
Шаг 6
Заправьте ингредиенты для салата майонезом, перемешайте и дайте 10 минут пропитаться.
Шаг 7
Для ростбифа говяжью вырезку посолите, поперчите и натрите оливковым маслом, смешанным с копчёной паприкой. Раскалите сковороду на сильном огне и обжаривайте мясо по 1–1,5 минуты с четырёх сторон до золотистой корочки. Переложите вырезку на противень и запекайте 6–7 минут — мясо внутри должно остаться розовым.
Шаг 8
Распределите салат по тарелкам, сверху выложите по 2–3 тонких ломтика ростбифа, украсьте листиками петрушки и подавайте.
#готовимсЛентой #рецептыотЛенты