Печенье получается мягкое, но рассыпчатое и очень очень ароматное!
КБЖУ: 251/8/15/11
Ингредиенты на 10-12 шт.:
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов о которых у многих возникают вопросы: "Что это такое?", "А где купить?", "У нас такого не продают!"
- Морковь 150 г.
- Орехи грецкие 50 г.
- Кокосовая мука 70 г. (ссылка)
- Отруби овсяные 30 г. (ссылка)
- Масло кокосовое 30 г. (любое, можно больше до 50 г.) (ссылка)
- Апельсин 1 шт. (цедра и сок)
- Разрыхлитель 8 г.
- Яйца 2 шт. (1С)
- Эритрит 50 г. (ссылка)
- Корица 3/4 ч.л.
- Имбирь 1/3 ч.л.
- Соль
По желанию добавить 50 г. кураги, у меня без.
Способ приготовления:
1️⃣ Смешать все сухие ингредиенты (кроме орехов).
2️⃣ Натереть морковь на мелкой тёрке. Снять тёркой цедру апельсина и отжать из него сок. Смешать все остальные ингредиенты.
3️⃣ Крупно порезать орехи и добавить к тесту. Если добавляете курагу, то поступите с ней также :) Жёсткую курагу лучше на 5 минут замочить в кипятке.
4️⃣ Отсоединить от теста комочек размером с небольшой мандарин. Слепить в ладошках печенье. Можно смазать каждое печенье яйцом, но я этого не делала.
5️⃣ Выпекать при температуре 180*С в течение 35 минут.
6️⃣ Остудить!
Посмотрите видео рецепт:
Рецепты пп печенья без сахара:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543