Найти в Дзене
Кибер Гёрл

Здоровое питание

Здоровое питание
Здоровое питание

Здоровое питание это залог физического и эмоционального благополучия всего организма.
Здоровое питание это осознанное отношение к выбору пищи — задача, требующая терпения. Пища необходима нам для строительства новых клеток, поддержания жизнедеятельности организма в цэлом. И во многом зависит из какого матерьяла происходит это строительство.

Неправильное питание может привести к развитию многих заболеваний, ухудшению внешнего вида.

питание в целом
питание в целом

Любое лечение различных заболеваний должно начинаться с коррекции питания.
Морковь помогает глазам лучше видеть, а молоко делает зубы и кости крепкими, фрукты заряжают энергией, овощи помогают укреплять иммунитет, а рыба делает мозг быстрее и умнее.

Выбирайте для приготовления еды только свежие продукты. Никаких консервов.

В еде должно быть равное соотношение белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Поставщиками энергии в организм и повышающими уровень сахара в крови являются углеводы которые расщепляются на молекулы воды, СО2 и АТФ.

Углеводы
Углеводы

В случае отсутствия углеводов организм начинает добывать энергию из жиров и белков.
Человеку необходимо потреблять около 300 гр углеводов в сутки. Простые углеводы дают энергию в течение 10-15 минут. У всех супергероев всегда была здоровая еда, которая дает им силы для подвигов.
Если хочется сладенькое, замените конфеты медом и фруктами. Должен быть баланс: можно есть всё, но важно, чтобы здоровая еда занимала большую часть рациона.
Источниками простых углеводов являются продукты, содержащие рафинированный сахар, а так же сладкие фрукты, мед, молоко, пиво. Сложные углеводы расщепляются до простых в течение 30-60 мин. Источниками являются злаковые крупы, мука, картофель.

белки
белки

Благодаря белкам происходит циркуляция полезных веществ через кровь.

Белки это строительный материал состоит из аминокислот, источником являются животный белок, белок рыбы, молока, белки бобовых, соя.
Ещё поставщиком белка являются злаковые.

Белка необходимо около 80 гр в сутки 1 гр белка дает 4 ккал энергии для тела.
Также благодаря белкам осуществляется работа иммунный системы.

Жиры
Жиры

Жиры защищают внутренние органы от механического повреждения. Являются основным материалом для синтеза стероидных гормонов и фосфолипидов, способствуют всасыванию витаминов А,Д,Е,К.

Клетчатка
Клетчатка

Клетчатка регулирует скорость всасывания углеводов и жиров, стимулирует моторику кишечника, очищает кишечник от не переваренных продуктов. Суточная потребность в клетчатке 20-60 гр.

Витамины
Витамины

Витамины играют важную роль в биохимических процессах. Они являются активаторами химических реакций. Витамины, содержащиеся в продуктах растительного происхождения, очень чувствительны к термической обработке, поэтому важно употреблять эти продукты в сыром виде.

Необходимо распределять прием пищи, чтобы не испытывать чувство голода и не переедать. Идеально принимать пищу каждые 2-3 часа малыми порциями.
Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.