Картофель является одним из самых распространенных продуктов в нашей кухне. Из него готовят огромное количество разнообразных блюд. А еще картофель можно фаршировать всякими непривычными начинками, получая новые варианты вкусовых сочетаний. Фаршировка — от слова фарш — может делаться не только посредством мяса. Фаршировкой кулинары занимались во все времена. Привычный многим пирожок с разной начинкой — не иначе как фаршированное тесто. Начинки могут быть какими душа пожелает: сладкие джемы, ягоды и фрукты, соленые и острые продукты, мясные и сырные. Так получается новый вкус. И важны особенности приготовления разных блюд. В очищенном картофеле с помощью ножа или иного формовочного кулинарного инструмента вырезают фигурное углубление. Затем клубни варятся в кастрюле в течение 8−10 минут. Еще на разварившийся, но уже готовый к гастрономическому употреблению картофель переносят в неглубокую тарелку и вырезанное углубление заполняют разными начинками. Рассмотрим варианты наполнения, то ест
Как приготовить фаршированный картофель?: Кегельбанский рецепт
10 декабря 202410 дек 2024
60
3 мин