Найти в Дзене
Nice&Easy

Овсяно-имбирное печенье "Чаепитие у камина" - простой рецепт для уютных новогодних праздников

Всем привет! Дорогие друзья, Новый год и Рождество уже на пороге! Пора начинать сбор рецептов к праздникам. Самые уютные ароматы - выпечка, имбирь, корица, шоколад. Попробуем переформатировать традиционное имбирное печенье в правильный системный вариант, насыщенный полезными ингредиентами и при этом не менее вкусный и уютный. В наших традициях меняем содержание, сохраняя форму. Думаю, получится великолепно. Подключайте к творческому процессу детей и внуков! 1. В миску с мукой добавить молотый имбирь, корицу, соду и тщательно перемешать. 2. Довести сливочное масло до мягкого состояния при комнатной температуре. Объединить его с сухими ингредиентами. 3. Добавить 1 яйцо и мягкий творог. 5. Замесить тесто. Оно получается достаточно нежным, поэтому удобнее всего делать это силиконовой лопаткой. 6. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 5-7 часов (или на ночь). 7. Достать готовое тесто из холодильника, раскатать через пленку до толщины примерно 0,5 см. 8. При помо
Оглавление

Всем привет!

Дорогие друзья, Новый год и Рождество уже на пороге!

Пора начинать сбор рецептов к праздникам.

Самые уютные ароматы - выпечка, имбирь, корица, шоколад.

Попробуем переформатировать традиционное имбирное печенье в правильный системный вариант, насыщенный полезными ингредиентами и при этом не менее вкусный и уютный.

В наших традициях меняем содержание, сохраняя форму.

Думаю, получится великолепно.

Подключайте к творческому процессу детей и внуков!

Ингредиенты:

  • Мука овсяная (можно смолоть самостоятельно в кофемолке) - 350 г.
  • Сливочное масло - 90 г.
  • Подсластитель по вкусу (если для детей - можно добавить сироп топинамбура, а я бы вообще обошлась стевией).
  • Мягкий творог - 90 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - ½ чайные ложки.
  • Имбирь молотый - ½ чайные ложки.
  • Корица - ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. В миску с мукой добавить молотый имбирь, корицу, соду и тщательно перемешать.

2. Довести сливочное масло до мягкого состояния при комнатной температуре. Объединить его с сухими ингредиентами.

3. Добавить 1 яйцо и мягкий творог.

5. Замесить тесто. Оно получается достаточно нежным, поэтому удобнее всего делать это силиконовой лопаткой.

6. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 5-7 часов (или на ночь).

7. Достать готовое тесто из холодильника, раскатать через пленку до толщины примерно 0,5 см.

8. При помощи специальных формочек вырезать из теста печенье.

9. Разложить на противне на пекарской бумаге на небольшом расстоянии друг от друга.

10. Выпекать в духовке при 180 °C до золотистого цвета (12-15 минут).

Я просто уверена, что можно играть с набором ингредиентов.

Опытные практики Системы чистого питания, жду ваших интересных решений!

Предлагаю устроить флешмоб рождественской выпечки. Как вам идея?