Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Бананово-овсяное печенье с маком и кокосовой стружкой 34/100

Овсяно-банановое печенье без пшеничной муки и сахара - вкусное и полезное лакомство, идеально подходящее для тех, кто следит за своим питанием или придерживается определенных диетических ограничений. Ингредиенты: Вместо мака и кокосовой стружки можно взять сухофрукты, орехи, семечки, кусочки шоколада Овсяные хлопья измельчить. Я 1/3 хлопьев оставила целыми для текстуры. Банан размять вилкой. Смешать с яйцом и маслом. Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Тесто получается вязким. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить кокосовую стружку, во вторую - мак. Тесто выкладывать ложкой, формируя круглое печенье. У меня вышло 10 штук, (по 5 каждого вида). Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~ 15-20 минут (ориентируйтесь на толщину печенья и особенности своей духовки). И в разломе: Кокосовое Маковое Остальные рецепты печенья находятся в этой подборке: Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации. Ваша Маша

Овсяно-банановое печенье без пшеничной муки и сахара - вкусное и полезное лакомство, идеально подходящее для тех, кто следит за своим питанием или придерживается определенных диетических ограничений.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 160 г (у меня Пассим 10 мин варки)
  • банан - 150 г (в очищенном виде)
  • яйцо куриное 1 С - 1 шт
  • масло растительное без запаха - 20 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л. без горки
  • мак/кокосовая стружка - по 1 ст.л.
Вместо мака и кокосовой стружки можно взять сухофрукты, орехи, семечки, кусочки шоколада

Овсяные хлопья измельчить. Я 1/3 хлопьев оставила целыми для текстуры.

Банан размять вилкой. Смешать с яйцом и маслом.

Фото автора
Фото автора

Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать. Тесто получается вязким.

Фото автора
Фото автора

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить кокосовую стружку,

Фото автора
Фото автора

во вторую - мак.

Фото автора
Фото автора

Тесто выкладывать ложкой, формируя круглое печенье. У меня вышло 10 штук, (по 5 каждого вида).

Фото автора
Фото автора

Выпекать в разогретой до 180 С духовке ~ 15-20 минут (ориентируйтесь на толщину печенья и особенности своей духовки).

Фото автора
Фото автора

И в разломе:

Кокосовое

Фото автора
Фото автора

Маковое

Фото автора
Фото автора

Остальные рецепты печенья находятся в этой подборке:

Печенье | Вкусно с Машей | Дзен

Напоминаю, что у меня есть Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Ваша Маша