Найти в Дзене

Утка в соусе из апельсинов и вишни

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч 30 мин + 7 мин на настаивание Сложность: просто Закажите все ингредиенты в «Ленте» с доставкой, чтобы облегчить предновогодние хлопоты. Для соуса: Для апельсинового соуса лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. Мелкой теркой снимите цедру с апельсинов, выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок и цедру, имбирь, чеснок и лук в сотейнике, доведите до кипения, добавьте сахар и половину вишни, варите на сильном огне 10 минут. Уменьшите огонь. Смешайте крахмал с 2 ст. л. воды, влейте в соус и варите, энергично помешивая, 2 минуты до загустения. Остудите, добавьте оставшуюся вишню, перемешайте и дайте настояться. Утку обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте духовку до 160 °С. Положите утку на застеленный пергаментом противень грудкой вниз и запекайте 40 минут. Переверните и запекайте еще 25–30 минут. Переложите утку на подогретую тарелку, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5–7 минут. Подайте утку горя
Оглавление
Лучшего аккомпанемента для утки, чем апельсины и вишня, не придумаешь.
Лучшего аккомпанемента для утки, чем апельсины и вишня, не придумаешь.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч 30 мин + 7 мин на настаивание

Сложность: просто

Закажите все ингредиенты в «Ленте» с доставкой, чтобы облегчить предновогодние хлопоты.

Ингредиенты:

  • Утка — 2.5 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь (корень) — 3 см
  • Апельсины — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Вишня замороженная без косточек — 200 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода без газа — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1

Для апельсинового соуса лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. Мелкой теркой снимите цедру с апельсинов, выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок и цедру, имбирь, чеснок и лук в сотейнике, доведите до кипения, добавьте сахар и половину вишни, варите на сильном огне 10 минут.

Шаг 2

Уменьшите огонь. Смешайте крахмал с 2 ст. л. воды, влейте в соус и варите, энергично помешивая, 2 минуты до загустения. Остудите, добавьте оставшуюся вишню, перемешайте и дайте настояться.

Шаг 3

Утку обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте духовку до 160 °С. Положите утку на застеленный пергаментом противень грудкой вниз и запекайте 40 минут. Переверните и запекайте еще 25–30 минут.

Шаг 4

Переложите утку на подогретую тарелку, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5–7 минут. Подайте утку горячей, разделав и полив соусом.

Приходите в «Ленту» за новыми идеями для новогоднего стола и за лучшими продуктами по самым приятным ценам!

#готовимсЛентой #рецептыотЛенты