Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч 30 мин + 7 мин на настаивание Сложность: просто Закажите все ингредиенты в «Ленте» с доставкой, чтобы облегчить предновогодние хлопоты. Для соуса: Для апельсинового соуса лук, чеснок и имбирь очистите и измельчите. Мелкой теркой снимите цедру с апельсинов, выжмите сок. Смешайте апельсиновый сок и цедру, имбирь, чеснок и лук в сотейнике, доведите до кипения, добавьте сахар и половину вишни, варите на сильном огне 10 минут. Уменьшите огонь. Смешайте крахмал с 2 ст. л. воды, влейте в соус и варите, энергично помешивая, 2 минуты до загустения. Остудите, добавьте оставшуюся вишню, перемешайте и дайте настояться. Утку обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и перцем со всех сторон. Разогрейте духовку до 160 °С. Положите утку на застеленный пергаментом противень грудкой вниз и запекайте 40 минут. Переверните и запекайте еще 25–30 минут. Переложите утку на подогретую тарелку, прикройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5–7 минут. Подайте утку горя