Найти в Дзене

4 бюджетных, но очень вкусных закуски на праздничный стол/Новый год

Простой рецепт красивой и вкусной закуски из отварного куриного филе. Готовится закуска просто, а оригинальная подача украсит любой стол. Ингредиенты: КАК ГОТОВИТЬ: Берем заранее отваренное куриное филе, измельчаем. К нему натертый на мелкую (именно мелкую) терку твердый сыр. Зубчик чеснова тоже мелко режем и добавляем в смесь. Теперь очередь майонеза. И всё перемешиваем. Для обвалки шариков у меня есть разные специи: куркума, паприка, укроп измельченный. Создав мясные шарики, обваливаем каждый в одной из посыпок, получаются зеленый, рыжий и красный шарики. Также я вставила в шарики хлебные палочки, чтобы было удобнее. Эффектная, сочная и вкусная закуска, которая вмиг исчезнет со стола. Тонкие слайсы огурцов и ароматная начинка из крабовых палочек, сыра, яиц, зелени и чеснока гармонично дополняют друг друга. Ингредиенты: КАК ГОТОВИТЬ: Трем на терке яйца и крабовые палочки (если они мягковаты для терки, можно 15 мин подержать в морозилке). Нужно добавить тертый сыр + зубчик чеснока +
Оглавление

Если вы хотите сделать красивый, вкусный и разнообразный стол, но нет денег на авокадо, икру и красную рыбку я подобрала для вас идеальные закуски, сохраняете в закладки и пробуйте 🔥🔥🔥

1. Цветные шарики

Простой рецепт красивой и вкусной закуски из отварного куриного филе. Готовится закуска просто, а оригинальная подача украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Чеснок - 15 г (1-3 зубчика)
  • Майонез - 40 г (1,5-2 ст. ложки)
  • Куркума - 1 ст л
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст. ложка
  • Укроп свежий - 10 г (несколько веточек)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Перец горошком (смесь перцев) - 5-6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

КАК ГОТОВИТЬ:

Берем заранее отваренное куриное филе, измельчаем. К нему натертый на мелкую (именно мелкую) терку твердый сыр. Зубчик чеснова тоже мелко режем и добавляем в смесь. Теперь очередь майонеза. И всё перемешиваем.

Для обвалки шариков у меня есть разные специи: куркума, паприка, укроп измельченный. Создав мясные шарики, обваливаем каждый в одной из посыпок, получаются зеленый, рыжий и красный шарики. Также я вставила в шарики хлебные палочки, чтобы было удобнее.

2. Рулетики из огурцов

-2

Эффектная, сочная и вкусная закуска, которая вмиг исчезнет со стола. Тонкие слайсы огурцов и ароматная начинка из крабовых палочек, сыра, яиц, зелени и чеснока гармонично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • Огурцы (длинные) – 400 г (2 шт.)
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 5 г (1 зубчик)
  • Укроп свежий – 4-5 веточек

КАК ГОТОВИТЬ:

Трем на терке яйца и крабовые палочки (если они мягковаты для терки, можно 15 мин подержать в морозилке). Нужно добавить тертый сыр + зубчик чеснока + измельченный укроп. И конечно же майонез! Всё перемешиваем.

Из длинных огурцов делаем длинные слайсы. Наносим нашу начинку на слайсы и скручиваем рулетики!

3. Тарталетки из лаваша с яйцом и шпротами

-3

Румяная, хрустящая основа и нежная яичная начинка с огурчиками и рыбкой – просто идеальное сочетание. Такую закуску сметут со стола в первую очередь!

Ингредиенты:

  • Лаваш - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Шпроты - 6 шт.
  • Огурец консервированный - 1 шт.
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

Тарталетки не покупала, а сделала из лаваша. Тут желательно иметь металлические (тяжелые) формы для кексов, но у меня силиконовые, поэтому я (нарезав лаваш на квадраты и вложив эти квадраты по формочкам) утяжеляю нутом. Как вариант - взять железные, положить лаваш и свержу немного прижать силиконовыми. Ставлю в духовку на 10 мин.

Яйца уже отварены. Нужно их почистить, затем натереть на терке. Так же измельчаем маринованный огурчик. Открываем шпроты.

К этому времени тарталетки готовы. Я высыпаю нут и заполняю начинкой свои самодельные тарталетки. А сверху в каждую вставляю шпротину.

4. Картофельные роллы с селедкой

-4

Вкусно, красиво и невероятно просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Филе сельди малосольной - 1 шт.
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Листья салата - 2-3 шт.
  • Огурец (по желанию) - несколько полосочек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для смазывания сковороды

КАК ГОТОВИТЬ:

Сначала нужно приготовить крупный картофельный блин. Я тру на крупную терку картофель, затем добавляю сырое яйцо и перебиваю эту смесь погружным блендером. Теперь разрыхлитель, мука (крахмал) - и тщательно перемешиваем. Жарим на масле по 3-5 мин с каждой стороны. Сковорода должна быть сразу раскалена, но жарим на маленьком огне.

Берем селедку (готовое филе), режем на продольные длинные кусочки. Измельчаем зеленый лук. На готовый картофельный блин кладем мелкие листья салата, огуречные слайсы и селедку. Остается только свернуть блин и нарезать его на кусочки.

Делитесь в комментариях какой рецепт понравился больше всего 🥰🥰🥰