Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: овсяноблин с паштетом из куриной печени; тушеная говядина; салат из свеклы с зеленым горошком; запеченный голец с рисом

В последнее время часто на завтрак готовлю овсяноблин. На 1 порцию беру 2 яйца, 30 г овсяных хлопьев (не перемалываю), соль. Все перемешиваю и даю постоять минут 10. Затем выливаю эту массу на хорошо разогретую сковороду (маслом не смазываю), разравниваю и накрываю крышкой. Держу до готовности. Сегодня у меня овсяноблин был с паштетом из куриной печени (рецепт паштета в этой статье), руколой и огурцом. На обед - тушеная говядина с гречкой и салат из вареной свеклы с зеленым горошком, заправленный лимонным соком и растительным маслом. Зеленый горошек у меня был замороженный. Для салата залила его кипятком на несколько минут. Мясо тушила в мультиварке. Мякоть говядины нарезала небольшими кусочками. В чаше мультиварки слегка обжарила мелко нарезанный репчатый лук. Затем отправила к луку мясо и еще немного обжаривала все вместе. Далее добавила немного томатной пасты. Поставила на режим Тушение на 2 часа. Через 1 час посолила и поперчила. На ужин запекла голец (только с солью). Подала ег

В последнее время часто на завтрак готовлю овсяноблин. На 1 порцию беру 2 яйца, 30 г овсяных хлопьев (не перемалываю), соль. Все перемешиваю и даю постоять минут 10. Затем выливаю эту массу на хорошо разогретую сковороду (маслом не смазываю), разравниваю и накрываю крышкой. Держу до готовности.

Сегодня у меня овсяноблин был с паштетом из куриной печени (рецепт паштета в этой статье), руколой и огурцом.

Фото автора
Фото автора

На обед - тушеная говядина с гречкой и салат из вареной свеклы с зеленым горошком, заправленный лимонным соком и растительным маслом. Зеленый горошек у меня был замороженный. Для салата залила его кипятком на несколько минут.

Мясо тушила в мультиварке. Мякоть говядины нарезала небольшими кусочками. В чаше мультиварки слегка обжарила мелко нарезанный репчатый лук. Затем отправила к луку мясо и еще немного обжаривала все вместе. Далее добавила немного томатной пасты. Поставила на режим Тушение на 2 часа. Через 1 час посолила и поперчила.

Фото автора
Фото автора

На ужин запекла голец (только с солью). Подала его с рисом и салатом из айсберга с огурцом и зеленью.

Фото автора
Фото автора

А что было на обед/ужин у вас? Делитесь в комментариях

Приглашаю Вас в свой Телеграм-канал. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша