Найти в Дзене

Маринованная капуста: доступный рецепт для праздничного стола

Сегодня поделюсь с вами отличным, быстрым очень простым и вкусным рецептом маринованной капусты. У меня с удовольствием ее едят даже дети. Нам понадобится: капуста морковь чеснок вода соль сахар уксус 9% растительное масло. Все ингредиенты берём исходя из 1 килограмма капусты. (капусту и морковь я шинкую на специальной терке) Готовим маринад: (добавляю для красоты клюкву) Я обычно мариную капусту на ночь, а наследующий день она уже готова к употреблению. Хранить в холодильнике не более 1,5-2 недель.
Сегодня поделюсь с вами отличным, быстрым очень простым и вкусным рецептом маринованной капусты. У меня с удовольствием ее едят даже дети.

Нам понадобится:

капуста

морковь

чеснок

вода

соль

сахар

уксус 9%

растительное масло.

Все ингредиенты берём исходя из 1 килограмма капусты.

  • шинкуем мелко белокочанную капусту;
  • также на крупной терке или на терке для корейской морковки натираем морковь средних размеров.

(капусту и морковь я шинкую на специальной терке)

  • добавляем 3-4 зубчика чеснока: его мелко режем, трем на терке или давим чеснокодавилкой;
  • все хорошенько перемешиваем.

Готовим маринад:

  • в пол литра воды добавляем 1 ст.л. соли с горкой;
  • 3 - 4 ст. л. сахара без горки. Я обычно добавляю 3 ложки, так как не очень люблю сильно сладкий маринад;
  • нагреваем маринад на небольшом огне, помешивая, до тех пор пока не растворится соль и сахар, доводим до кипения и выключаем;
  • добавляем 50 мл 9% уксуса и 50 мл растительного масла;
  • перемешиваем и вливаем в капусту;
  • перемешиваем маринад с капустой и ставим под небольшой гнет, так, чтобы вся капуста покрывалась маринадом;
  • оставляем при комнатной температуре.

(добавляю для красоты клюкву)

Через 8 часов капусту можно есть! Пальчики оближешь!

Я обычно мариную капусту на ночь, а
наследующий день она уже готова к употреблению.
Хранить в холодильнике не более 1,5-2 недель.