Найти в Дзене
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Воздушные мягкие венские вафли для электровафельницы

Чтобы вафли получились еще более воздушными, попробуйте отделить желтки от белков, взбить белки отдельно и аккуратно ввести их в тесто в конце приготовления. пшеничная мука - 250г
яйца куриные - 2шт.
сахар - 100г
сливочное масло - 120г
молоко - 200мл
разрыхлитель - 1ч. л.
ванилин - 1ч. л.
соль - 1щепотка В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы Влейте молоко и растопленное сливочное масло, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте. В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая до получения гладкого и однородного теста. Разогрейте вафельницу для венских вафель до нужной температуры. При необходимости смажьте её растопленным маслом или используйте кулинарный спрей. Влейте небольшое количество теста в вафельницу и закройте её. Выпекайте вафли до золотистого цвета и мягкости (около 4–5 минут). Вафли должны быть воздушными и слегка хрустящими по краям. Подавайте
Оглавление

Чтобы вафли получились еще более воздушными, попробуйте отделить желтки от белков, взбить белки отдельно и аккуратно ввести их в тесто в конце приготовления.

пшеничная мука - 250г
яйца куриные - 2шт.
сахар - 100г
сливочное масло - 120г
молоко - 200мл
разрыхлитель - 1ч. л.
ванилин - 1ч. л.
соль - 1щепотка

Шаг: 1

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной массы

Шаг: 2

Влейте молоко и растопленное сливочное масло, добавьте ванильный сахар и хорошо перемешайте.

Шаг: 3

В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, тщательно перемешивая до получения гладкого и однородного теста.

Шаг: 4

Разогрейте вафельницу для венских вафель до нужной температуры. При необходимости смажьте её растопленным маслом или используйте кулинарный спрей.

Шаг: 5

Влейте небольшое количество теста в вафельницу и закройте её. Выпекайте вафли до золотистого цвета и мягкости (около 4–5 минут). Вафли должны быть воздушными и слегка хрустящими по краям.

Шаг: 6

Подавайте мягкие венские вафли с любимыми добавками — взбитыми сливками, шоколадом, ягодами или кленовым сиропом.