ХАЧАПУРИ С АДЫГЕЙСКИМ СЫРОМ
Ингредиенты:
1. Сливочное масло (40 гр)
2. Кефир (200 мл)
3. Мука (2 стакана)
4. Соль (1 ч.л.)
5. Сыр сулугуни (300 гр)
6. Сода (0.5 ч.л.)
1. Замесите тесто. Обязательно пропустите муку через сито, чтобы обогатить её воздухом, тогда готовое изделие будет нежнее и легче. Соедините её в подходящей посуде с солью и содой.
2. Добавьте кефир и замесите тесто, которое сможет сохранять свою форму. При необходимости всыпьте ещё немного муки, однако не переборщите, иначе хачапури будут черствыми.
3. Готовое тесто оставьте на 15-30 минут отдохнуть. Оно станет более эластичным и с ним будет легче работать.
4. Подготовьте начинку. Натрите на крупной терке сулугуни. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Тесто выложите на рабочую поверхность, сформируйте из него колбаску и разрежьте на несколько частей.
6. Каждую часть раскатайте. Сформируйте из начинки шар и уложите его в круг из теста.
7. Защипните края теста по кругу, а затем аккуратно сплющите руками в лепешку.
8. Лепешку уложите швом вниз, раскатайте и на сухой сковороде обжаривайте с двух сторон до появления золотистой корочки.
9. Каждую лепешку после жарки смажьте сливочным маслом.