Это кажется чем-то невозможным – взять и испечь пирог без яиц, молока или сливочного масла. Но это только кажется. Этот водяной пирог переворачивает наше представление о постной выпечке или, как ещё её можно назвать, веганской. Он отлично зайдёт и тем, кто не придерживается каких-либо ограничений в питании. Так что не тратьте время на сомнения и раздумья – идите и пеките! Вода – это сама жизнь. И ею наполнен каждый кусочек пирога. Готовим: - мука 300 г - разрыхлитель 15 г - сахар 200 г - ванильный сахар 2 ч. л. - соль 1 щепотка - вода 330 мл (комнатной t) - масло растительное 90 мл - пудра сахарная Форма с внутренним диаметром 21 см, высотой 3 см, венчик, лопатка, пергамент силиконизированный. В одну миску просеиваем муку с разрыхлителем. В другую, более глубокую насыпаем сахар, ванильный сахар, соль и наливаем воду, мешаем венчиком до полного растворения всех ингредиентов. Вливаем масло, перемешиваем. Получается подобие сладкой эмульсии. Теперь начинаем добавлять му