Найти в Дзене
ИП на рынке

На кой черт мне все эти кассы

Я когда работала на кассе, невольно наблюдала за покупками людей.

Ну надо же , как много красивой еды у девушки, наверное для сервировки праздничного стола.

Все нормальные люди думают про себя, только у меня язык без костей и надо непременно спросить незнакомого человека - а зачем вам столько всего?

-Я занимаюсь гастробоксами очень давно, ещё с 2008 года . Если вам интересно, могу оставить визитку .

Хмм .. а гастробоксы - это что ? Хотя в принципе из названия понятно - коробка еды . Фишка скорее всего в оформлении.

Так как девушка действительно приятная и с удовольствием рассказывала о своем бизнесе, я пожалуй дам вам её рекламу 👇

Вряд ли она подозревает, что кассир на кассе может оказаться блогером . 🤭

Поэтому я всегда говорю - надо уметь общаться не только с руководством, но и с простыми людьми, никогда не знаешь кто , когда и в какой момент пригодится .

Как то слышала разговор двух женщин около кассы :

-ты только посмотри на этого паренька, за копейки тележки собирает, по 10 рублей выковыривает , наверное совсем из бедной семьи. А худенький какой! Жалко его как !

Я оглянулась и посмотрела на Санька, который учится в престижном институте и является сыном замдиректора сети . Уж кто кто , а он точно не бедствует, просто решил на выходных взять подработку, так как хочет сам накопить на ноутбук без помощи родителей .

Да что там говорить, я и на себе чувствовала сочувствующие взгляды и вздохи -охи как тяжело нам кассирам приходится .

Мне даже захотелось погладить саму себя по голове и успокоить.

Тьфу ты , я же здесь не задержусь, так как навеки отдана предпринимательству .

Тогда на кой черт мне все эти кассы ? Да кто ж его знает , каждый по своему с ума сходит. Ну интересно мне очень как всё устроено изнутри. Я и в детстве ломала кукол и разочаровывалась пустотой .

Ведь непременно где то должен быть клад или хотя бы конфета «гусиные лапки».

И где бы я не пробовала свои силы, везде находила свои плюшки . И за станком стоять прикольно , и на кассе интересно , и продавать в огромном магазине круто.

Но есть один жирный минус, который объединяет все работы и перечеркивает любые их достоинства . И это конечно же зарплата. Даже если платили ли бы 5.000 за смену ( в основном 2500-3500) , этого всё равно не хватит бывшему предпринимателю никогда.

Почему ? Да черт его знает, он вообще изначально не привык копейки считать.

Но напрягает другое - невозможно прыгнуть выше головы и заработать больше, хоть наизнанку вывернись .

А на рынке это сделать легко, и результат зависит исключительно от тебя самого.

Вернее, от твоей уверенности .

Поэтому так тяжело предпринимателям уходить в найм . Сначала это кажется крутым и беззаботным, а потом понимаешь, что просто негде взять денег на базовые потребности .

Я допустим за три дня на заводе заработала 10.500 . Понимаете ? За три дня !!! Это круто? Вообще нет !

10.500 - это считается совсем плохой выручкой за ОДИН день.

Ну да , есть такие, которые вообще не торгуют и одной тысяче рады. Я всё вижу и знаю, так как сто лет стою на рынке.

Но если такое касается лично меня, я реагирую мгновенно . Меняю товар, цену или место . Все решения принимаются по ситуации, иначе не выжить.

Иногда подключаю техники из метода Сильва, но это тяжелая артиллерия, которая требует много энергии.

Но так как вы этого не знаете и не понимаете, я не настаиваю. Потому что вам скажешь - надо радоваться продажам конкурентов, а вы скажете- мы дураки что ли, надо своим продажам радоваться .

Вот и поговорили , только одно не отменяет другое , и эта техника работает только вам в пользу и никак не касается конкурентов . Но вам этого пока не понять, у меня лично на такое осознание ушло пять лет.

Меня кстати заинтересовал бизнес на гастробоксах . Как думаете , это выгодно?

Смотрите какие цены у нас в городе. Оказывается , это реально пользуется спросом.

-2

-3

-4

Как думаете , можно такие шедевры сделать самому и не переплачивать ?

Я думаю да . Только тогда возникает второй вопрос- а кому это всё интересно? Кто покупает?