Я когда работала на кассе, невольно наблюдала за покупками людей.
Ну надо же , как много красивой еды у девушки, наверное для сервировки праздничного стола.
Все нормальные люди думают про себя, только у меня язык без костей и надо непременно спросить незнакомого человека - а зачем вам столько всего?
-Я занимаюсь гастробоксами очень давно, ещё с 2008 года . Если вам интересно, могу оставить визитку .
Хмм .. а гастробоксы - это что ? Хотя в принципе из названия понятно - коробка еды . Фишка скорее всего в оформлении.
Так как девушка действительно приятная и с удовольствием рассказывала о своем бизнесе, я пожалуй дам вам её рекламу 👇
Вряд ли она подозревает, что кассир на кассе может оказаться блогером . 🤭
Поэтому я всегда говорю - надо уметь общаться не только с руководством, но и с простыми людьми, никогда не знаешь кто , когда и в какой момент пригодится .
Как то слышала разговор двух женщин около кассы :
-ты только посмотри на этого паренька, за копейки тележки собирает, по 10 рублей выковыривает , наверное совсем из бедной семьи. А худенький какой! Жалко его как !
Я оглянулась и посмотрела на Санька, который учится в престижном институте и является сыном замдиректора сети . Уж кто кто , а он точно не бедствует, просто решил на выходных взять подработку, так как хочет сам накопить на ноутбук без помощи родителей .
Да что там говорить, я и на себе чувствовала сочувствующие взгляды и вздохи -охи как тяжело нам кассирам приходится .
Мне даже захотелось погладить саму себя по голове и успокоить.
Тьфу ты , я же здесь не задержусь, так как навеки отдана предпринимательству .
Тогда на кой черт мне все эти кассы ? Да кто ж его знает , каждый по своему с ума сходит. Ну интересно мне очень как всё устроено изнутри. Я и в детстве ломала кукол и разочаровывалась пустотой .
Ведь непременно где то должен быть клад или хотя бы конфета «гусиные лапки».
И где бы я не пробовала свои силы, везде находила свои плюшки . И за станком стоять прикольно , и на кассе интересно , и продавать в огромном магазине круто.
Но есть один жирный минус, который объединяет все работы и перечеркивает любые их достоинства . И это конечно же зарплата. Даже если платили ли бы 5.000 за смену ( в основном 2500-3500) , этого всё равно не хватит бывшему предпринимателю никогда.
Почему ? Да черт его знает, он вообще изначально не привык копейки считать.
Но напрягает другое - невозможно прыгнуть выше головы и заработать больше, хоть наизнанку вывернись .
А на рынке это сделать легко, и результат зависит исключительно от тебя самого.
Вернее, от твоей уверенности .
Поэтому так тяжело предпринимателям уходить в найм . Сначала это кажется крутым и беззаботным, а потом понимаешь, что просто негде взять денег на базовые потребности .
Я допустим за три дня на заводе заработала 10.500 . Понимаете ? За три дня !!! Это круто? Вообще нет !
10.500 - это считается совсем плохой выручкой за ОДИН день.
Ну да , есть такие, которые вообще не торгуют и одной тысяче рады. Я всё вижу и знаю, так как сто лет стою на рынке.
Но если такое касается лично меня, я реагирую мгновенно . Меняю товар, цену или место . Все решения принимаются по ситуации, иначе не выжить.
Иногда подключаю техники из метода Сильва, но это тяжелая артиллерия, которая требует много энергии.
Но так как вы этого не знаете и не понимаете, я не настаиваю. Потому что вам скажешь - надо радоваться продажам конкурентов, а вы скажете- мы дураки что ли, надо своим продажам радоваться .
Вот и поговорили , только одно не отменяет другое , и эта техника работает только вам в пользу и никак не касается конкурентов . Но вам этого пока не понять, у меня лично на такое осознание ушло пять лет.
Меня кстати заинтересовал бизнес на гастробоксах . Как думаете , это выгодно?
Смотрите какие цены у нас в городе. Оказывается , это реально пользуется спросом.
Как думаете , можно такие шедевры сделать самому и не переплачивать ?
Я думаю да . Только тогда возникает второй вопрос- а кому это всё интересно? Кто покупает?