Этот классический легкий аперитивный коктейль будет идеальным напитком для жаркого дня или для начала вечера! Спритц был создан в период господства Габсбургов в Венеции в XIX веке. Солдаты, а также различные купцы, дипломаты быстро привыкли пить местное вино в тавернах, но они не были знакомы с широким разнообразием вин региона, а содержание алкоголя в них было выше, чем они привыкли. Новоприбывшие стали просить местных хозяев «брызнуть» (нем. spritzen) каплю воды в вино, чтобы сделать его более легким; оригинальный спритц состоял из игристого белого или красного вина, разбавленного чистой водой. В 1920—1930-х годах в Венеции или Падуе спритц сочетался с местными биттерами (обычно его пили с содовой и льдом). Апероль появился в Падуе в 1919 году, а Select — в Венеции в 1920 году. Оригинальный рецепт якобы оставался неизменным с течением времени, но только в 1970-х годах был разработан современный рецепт спритца, в котором вместо негазированного вина используется просекко. Классический