Найти в Дзене
#RadioPeruk

Рецепт коктейля Aperol Spritz, Tagliatella Caffe

Этот классический легкий аперитивный коктейль будет идеальным напитком для жаркого дня или для начала вечера! Спритц был создан в период господства Габсбургов в Венеции в XIX веке. Солдаты, а также различные купцы, дипломаты быстро привыкли пить местное вино в тавернах, но они не были знакомы с широким разнообразием вин региона, а содержание алкоголя в них было выше, чем они привыкли. Новоприбывшие стали просить местных хозяев «брызнуть» (нем. spritzen) каплю воды в вино, чтобы сделать его более легким; оригинальный спритц состоял из игристого белого или красного вина, разбавленного чистой водой. В 1920—1930-х годах в Венеции или Падуе спритц сочетался с местными биттерами (обычно его пили с содовой и льдом). Апероль появился в Падуе в 1919 году, а Select — в Венеции в 1920 году. Оригинальный рецепт якобы оставался неизменным с течением времени, но только в 1970-х годах был разработан современный рецепт спритца, в котором вместо негазированного вина используется просекко. Классический
Оглавление

Этот классический легкий аперитивный коктейль будет идеальным напитком для жаркого дня или для начала вечера!

История:

Спритц был создан в период господства Габсбургов в Венеции в XIX веке.

-2

Солдаты, а также различные купцы, дипломаты быстро привыкли пить местное вино в тавернах, но они не были знакомы с широким разнообразием вин региона, а содержание алкоголя в них было выше, чем они привыкли. Новоприбывшие стали просить местных хозяев «брызнуть» (нем. spritzen) каплю воды в вино, чтобы сделать его более легким; оригинальный спритц состоял из игристого белого или красного вина, разбавленного чистой водой.

В 1920—1930-х годах в Венеции или Падуе спритц сочетался с местными биттерами (обычно его пили с содовой и льдом). Апероль появился в Падуе в 1919 году, а Select — в Венеции в 1920 году.

Оригинальный рецепт якобы оставался неизменным с течением времени, но только в 1970-х годах был разработан современный рецепт спритца, в котором вместо негазированного вина используется просекко.

Классический спритц с аперолем предпочитают в Венеции.

В 2010-х спритц стал широко популярен за пределами Италии. С 2011 года стал официальным коктейлем Международной ассоциации барменов, а в 2019 году коктейль занял девятое место в списке самых продаваемых коктейлей в мире по версии сайта Drinks International

Рецепт:

  • Апероль 50 мл
  • Содовая 20 мл
  • Игристое Проветто бьянко брют 100 мл

Метод приготовления:

В замороженный винный бокал наливаем по джиггеру 50 мл Апероля, 100 мл Игристого и 20 мл содовой из сифона. Добавляем лёд, перемешиваем и украшаем слайсом апельсина

Приятного аппетита, как говорится!

Подписывайтесь на канал – #RadioPeruk | Bartenders FAQtory

Еда
6,93 млн интересуются