Данный продукт раньше был в рационе каждого человека. О его пользе можно говорить многое, выделю самые основные пункты. Тыква содержит мало калорий, что делает ее отличным продуктом для тех, кто следит за своим весом. Тыква богата витаминами A, C и E, а также минералами, такими как калий и магний. Витамин A, в частности, важен для здоровья глаз и иммунной системы. Тыква содержит антиоксиданты, такие как бета-каротин, которые помогают защищать клетки от повреждений, связанных с окислительным стрессом. Тыква является хорошим источником клетчатки, что способствует здоровью пищеварительной системы, помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и способствует чувству насыщения. Витамины и минералы в тыкве могут укреплять иммунную систему, помогая организму бороться с инфекциями. Калий, содержащийся в тыкве, помогает регулировать кровяное давление, а клетчатка может способствовать снижению уровня холестерина. Тыква содержит много воды, что помогает поддерживать водный баланс в ор
Всеми забытый продукт должен быть на каждом столе! 8 причин вернуть в рацион тыкву.
9 декабря 20249 дек 2024
1
3 мин