Народный избранник сравнил жизнь с приезжими и местными в пользу первых. Вторые дали ему совет.
Карина ДРУЖИНИНА
Член нижней Палаты российского Парламента Евгений Федоров выступил с пламенной речью о том, где на Руси жить хорошо. Оказывается — рядом с мигрантами. Просто селитесь к ним поближе, и будете чувствовать себя в безопасности.
Дословно цитату народного избранника даже боюсь привести, так как она, в общем-то, тянет на разжигание вражды. Но вы можете прочитать её на скрине.
"Чистая статистика"
Фёдоров подкрепил своё изречение "фактами", а точнее, как он выразился "чистой статистикой":
Мигранты совершают преступления в восемь раз реже, чем россияне.
И подчеркнул: речь не об абсолютных числах, а об относительных. То есть о показателе на тысячу человек.
Откуда депутат взял эту статистику, неизвестно. Он ссылается на данные МВД. Но мы таких не нашли. Напомним, от главы СК России Александра Бастрыкина поступают совсем иные цифры. Количество уголовных дел против мигрантов в 2024 году возросло, по сравнению с аналогичным периодом 2023-го, на 25%. А дел об изнасиловании — на 40%.
Но Фёдоров считает, что это СМИ очерняют приезжих тем, что в новостях о преступлениях указывают их национальности:
Про этих (это он так о местных — прим. автора) вообще ничего не пишут, а про мигрантов, что это мигрант, узбек или что это, пишут.
Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович
Помните, в скетчкоме "Наша Раша" была карикатура на депутата, которому помощник говорил "Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович"? Так эту фразу и к нашему Евгению Фёдорову можно отнести. Ведь совсем о своей безопасности не думает человек.
Давно пишем, что селить депутатов и чиновников нужно исключительно в мигрантских гетто, где безопаснее всего. В Котельниках, Люберцах, Балашихе и т.д. Вот только почему-то большинство из них предпочитают жить поближе к центру, где иностранных специалистов мало и очень небезопасно. Детей тоже отправляют в дорогие лицеи, где мигрантов не будет. Интересно, почему так? Совсем не берегут себя. Понимаем, что депутат депутату рознь, не все такие как Фёдоров. Но этот прям совсем карикатурный,
— комментирует тг-канал "Многонационал". По сути он посоветовал Фёдорову не рисковать и сменить прописку поближе к мигрантам.
А основатель школы FPV-дронов "Соколы Хоруса" Александр Картавых в своём тг-канале выразился так:
Можно убрать сумасшедших с нашего политикума? Меня это [доставать] начинает.
Детсады и школы в опасности
Тем временем лидер фракции ЛДПР Леонид Слуцкий рассказал о готовящемся законопроекте, который запретит мигрантам селиться рядом с детскими садами и школами. Допустимое минимальное расстояние определили в 200 метров.
А как это так? Ведь тогда, окружив образовательные учреждения местными жителями, по логике Фёдорова мы подвергнем детей опасности.
Почему-то у Слуцкого другое мнение. Он утверждает, что асоциальный образ жизни части приезжих создаёт "потенциальную угрозу для несовершеннолетних".
"Борьба против тыла"
Отметим, что это уже не первое яркое высказывание Фёдорова в защиту мигрантов. В защиту приезжих курьеров, получающих больше заводчан, он сказал следующее:
Нам иногда говорят: а подумаешь, не будет курьеров? Курьеры будут всегда, потому что жрать люди хотят, зовут курьера. Просто рабочий уйдёт с важного для тыла завода в курьеры, так как тут платит рынок. На заводе ему за зарплату, допустим, поднимут за наш бюджет, дадут 200 тысяч. А курьер будет всё равно получать 300, потому что он нужен. За него люди, которые просят привезти им буханку хлеба и колбасы, просто будут платить не 100, а 500 рублей. Потому что им нужна эта колбаса. Поэтому борьба с мигрантами — это борьба за подрыв тыла.
Расшифровываем: если мы будем гнать мигрантов, то квалифицированные кадры с оборонных предприятий утекут в сферу доставки, где сегодня в поте лица трудятся приезжие. А значит мигрантов нужно беречь. Вот такая интересная логика.
Впрочем, Фёдоров — не единственный в своём роде. Например, недавно глава ВТБ Андрей Костин заявил, что сейчас дефицит кадров ограничивает инвестиции в Россию. Мол, завоз мигрантов — единственный способ решить проблему.