Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, категорически рад приветствовать вас на своем канале👋.
Благодарю всех, кто читает и не читает, комментирует и не комментирует мои записи🤝.
Я продолжаю рассказывать о Вьетнаме, о том самом острове Фукуок, на котором мы шикарно отдыхали:
Отдельную публикацию я хотел бы посвятить еде во Вьетнаме на острове Фукуок.
Во время нашего пребывания на острове, мы посетили порядка шести заведений и ни одно нас не разочаровало.
Возле нашего отеля было одно кафе.
Проходя впервые мимо него, я подумал - "здесь то мы точно никогда есть не будем".
Пройдясь по городу, зайдя в другое заведение (вид у него был более презентабельный) и отведав рис с креветками, только БЕЗ креветок 😂, мы решили, что нужно ещё выбирать.
Вечером того же дня мы таки зашли к нему, к "Нямняму". Почему Нямням? Да потому, что хозяин заведения привлекал внимание прохожих своей фразой - "Привет. Ням-ням вкусно ням-ням", с присущим ему вьетнамским мяукающим акцентом, получалось очень забавно.
Вот он, наш Нямням, хозяин, повар, гриль-мастер и просто замечательный, добрый человек. Тот, кто кормил нас на протяжении всего отдыха 👇.
Заведение его, это навес под которым располагаются столики. За тонкой стенкой размещается кухня, где-то дальше кухни живёт он и вся его семья.
Оценивать заведение субъективными общепринятыми понятиями красоты и убранства смысла вообще нет, его следует оценивать по качеству еды и качеству отношения к людям - в этом плане тут всё на высоте!!!
Первые дни в ход, вернее в рот шла местная кухня, полная морепродуктов. Это был рис с креветками, рис с морепродуктами (осьминожки, креветки, кальмары), суп с морепродуктами и рисом/лапшой, суп с креветками... всего и не упомнишь.
Затем я начал пробовать блюда с мясом (говядиной).
Порция здесь убойная, по истине нажористая. Длина моей кисти 20 см. В порции, я полагаю, если не литр, то 800 мл точно есть.
На Фукуоке жарко, очень жарко и влажно, энергии на обогрев организма не тратится вообще. Завтрак у нас был включен в путёвку, мы завтракали в отеле, вернее как завтракали, супруга ещё как-то ела, я же "поклевал" чуть чуть арбуз и булочку с кремом, кофе выпил и всё. Следующий приём пищи у нас был по распорядку, в районе 18-19 часов вечера.
Поэтому блюдо на фото одно, редко, да и вообще, честно скажу к вечеру мне съёмки и видеозапись порядком надоедали (это реально тяжело снимать всё и всё время, и собирать это в связанный рассказ),хотелось просто пожрать, да отдохнуть 😆😃😆.
Далее я начал пробовать рыбу. Свежую, настоящую, морскую.
Рыба чуть больше моей кисти. Если бы это была только рыба, да только к ней подаётся добрая порция риса и шикарный, пикантный салатик.
Пишу это сейчас, рассказываю, вспоминаю и слюни льются рекой.
В салате присутствует морковка, орешки и... наверное это манго, я ел этот салат 5 или 6 раз, аромат манго, кислинка от приправы... мне так и не удалось понять, что это такое зелёное, но было очень и очень вкусно!!!
Рыбу здесь после захода солнца выкладывают на прилавок в контейнеры со льдом. Есть возможность подойти и выбрать ту самую, "своёшнюю" 😅😜
Фото с другого раза 👇.
В один из дней, в день рождения моей ненаглядной супруги мы отправились в рЭсторан. Название ему "May".
Кушали там следующие блюда:
Я заказал суп а-ля "Том Ям", вкусно, просто рот отъешь!!!
Любимая старательно употребляла то рис, то вермишель, то снова рис 😃.
В этот раз была вермишель.
Себе я взял так же стейк из рыбы.
К рыбе, как тут и принято - ГОРА риса.
Владимир Сергеевич заказал креветки и такую же, как у меня рыбу.
По остальным тарелкам друзей я лазить не стал, не помню почему, возможно мне это просто надоело 😁. Из имеющихся фото можно сделать вывод, что очень всё цивильно, аппетитно, красиво, а САМОЕ ГЛАВНОЕ - ВКУСНО!!!
В разные дни мы ели разную пищу. Сначала было страшновато, потом нормально, а потом я понял - "боишься если, не смотри как готовят, не мучай свою голову, кайфуй от вкуса, кайфуй от отдыха!!!"
Одним из дней мы отправились на ночной рынок, нам там не понравилось, мы ретировались очень быстро и неспешно гуляя по городу приняли решение, что нужно сегодня отведать лягушек. В уличном кафе, там где стена одна была сделана из покрышек, а готовят на улице, на огне, мы заказали на вечер себе еды.
Расположившись на своей великолепной лоджии, включив приятный фильм, распечатав пенное, мы принялись распаковывать заказанное добро.
На повестке вечера у нас лягушки:
Креветки:
Рыбка в остром соусе:
"Ну как лягушки?" - спросите вы. "Замечательно! Те же куриные крылышки, только более нежное мясо" - отвечу я. Попробовать однозначно смысл имеет!
Кто привык есть куриные крылышки с пенным, точно будет очень доволен лягушками с тем же самым пенным 😉👍.
День за днём будучи во Вьетнаме, морепродукты приедаются. У Нямняма шикарное меню, не заскучаешь. Я брал стейк из говядины - прекрасное мясо, шикарный вкус, подача с картофелем фри.
Отобедать мы решили чем-то "нашим" знакомым.
Заказали гамбургеры и не прогадали. Кстати "Budweiser" и "Corona Extra" здесь, далеко не самый лучший выбор для пивного сомелье. Я в основном брал местный лагер - "Saigon", прекрасное лёгкое пиво.
Я не устану повторять - ЗДЕСЬ ВКУСНО ВСЁ, умеют готовить вьетнамцы, умеют и всё тут!!! 😉👍👍👍
Ели мы всякое, ели не много, но очень вкусно.
Я научился разделывать манго, как на картинке из рекламы.
Благодарю, что дочитали и досмотрели до конца. Желаю здоровья, добра, любви процветания, а так же денежных средств, до свидания!😉👍
и... конечно же не подписывайтесь на канал, чтобы обязательно пропустить свежие статьи и фотографии! 😝😃