Найти в Дзене
Grundig Russia

Классический, цитрусовый и на яблочном соке — 3 варианта приготовления безалкогольного глинтвейна

Зима — это время уютных встреч с близкими, вечерних прогулок по сверкающему огнями городу и, конечно, ароматных напитков, которые согревают и тело, и душу. Особую популярность в прохладные дни обретает безалкогольный глинтвейн. Пряный, душистый и в меру терпкий, он создаёт атмосферу праздника и поднимает настроение во время шумных встреч с друзьями и расслабленных вечеров в кругу семьи. Как варить глинтвейн? Ответ на этот вопрос вы найдёте в нашей статье! Мы предложим сразу три рецепта безалкогольного глинтвейна: классический, цитрусовый и на основе яблочного сока. Каждый из них по-своему хорош. Попробуйте все и выберите тот вариант приготовления глинтвейна, который понравится вам и вашим близким больше других! Классический глинтвейн без алкоголя готовится на основе виноградного сока. Этот ингредиент придаёт напитку сладость и насыщенность, а пряные специи — уникальный узнаваемый вкус. Напиток можно разлить по бокалам и пить дома, пересматривая любимые новогодние фильмы. Или взять с со
Оглавление

Зима — это время уютных встреч с близкими, вечерних прогулок по сверкающему огнями городу и, конечно, ароматных напитков, которые согревают и тело, и душу. Особую популярность в прохладные дни обретает безалкогольный глинтвейн. Пряный, душистый и в меру терпкий, он создаёт атмосферу праздника и поднимает настроение во время шумных встреч с друзьями и расслабленных вечеров в кругу семьи.

Как варить глинтвейн? Ответ на этот вопрос вы найдёте в нашей статье! Мы предложим сразу три рецепта безалкогольного глинтвейна: классический, цитрусовый и на основе яблочного сока. Каждый из них по-своему хорош. Попробуйте все и выберите тот вариант приготовления глинтвейна, который понравится вам и вашим близким больше других!

1. Классический безалкогольный глинтвейн

Классический глинтвейн без алкоголя готовится на основе виноградного сока. Этот ингредиент придаёт напитку сладость и насыщенность, а пряные специи — уникальный узнаваемый вкус. Напиток можно разлить по бокалам и пить дома, пересматривая любимые новогодние фильмы. Или взять с собой в термосе на улицу, чтобы согреваться во время неспешной прогулки.

Ингредиенты:

  • виноградный сок — 3 ст.,
  • вода — 1 ст.,
  • палочки корицы — 3 шт.,
  • гвоздика — 2–3 шт.,
  • корень имбиря — 2 см,
  • кардамон — 2 шт.,
  • апельсины — 0,5 шт.,
  • яблоки — 0,5 шт.,
  • изюм — по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте виноградный сок в кастрюлю, добавьте воду и перемешайте.
  2. Половинки яблока и апельсина нарежьте на дольки.
  3. Добавьте к смеси сока и воды корицу, гвоздику, имбирь, кардамон, изюм и нарезанные фрукты.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и нагрейте напиток до появления пара. Доводить до кипения не нужно.
  5. Накройте глинтвейн крышкой и дайте настояться в течение 5–10 минут, после чего его можно разливать по бокалам.

2. Цитрусовый глинтвейн

Ароматный глинтвейн на основе цитрусовых легко приготовить на варочной панели Grundig GIEI638980IF
Ароматный глинтвейн на основе цитрусовых легко приготовить на варочной панели Grundig GIEI638980IF

Цитрусовый глинтвейн гармонично сочетает в себе лёгкую лимонную кислинку с богатыми нотками корицы и гвоздики. При желании в него можно положить немного мёда, который сбалансирует вкус и добавит ему особый изысканный штрих. Напиток наполняет дом чудесными ароматами цитрусов и дарит радостное предвкушение праздника.

Ингредиенты:

  • виноградный сок — 1 л,
  • апельсин — 1 шт.,
  • лимон — 1 шт.,
  • небольшой грейпфрут — 1 шт.,
  • палочки корицы — 3 шт.,
  • гвоздика — 2–3 шт.,
  • анис — 1-2 звёздочки,
  • мёд — 2-3 ст.л. (по желанию)
  • вода для разбавления (по вкусу и по желанию).

Приготовление:

  1. Апельсин, лимон и грейпфрут нарежьте кольцами.
  2. В большую кастрюлю налейте яблочный сок и нагрейте на среднем огне до появления пара. Не доводите до кипения.
  3. Добавьте в сок нарезанные цитрусовые, палочки корицы, гвоздику и звездочку аниса.
  4. Попробуйте напиток, если по вашему вкусу он получился слишком сладким или насыщенным, слегка разбавьте водой.
  5. Дайте глинтвейну настояться в течение 10-15 минут. При желании добавьте в слегка остывший напиток мёд. Хорошо перемешайте.

3. Глинтвейн на яблочном соке

Альтернативный глинтвейн на основе яблочного сока
Альтернативный глинтвейн на основе яблочного сока

Глинтвейн на яблочном соке обладает нежным, насыщенным и гармоничным вкусом. Яблоко придаёт ему уникальные фруктовые оттенки, корица и гвоздика подчеркивает богатство аромата, а дольки цитрусовых дарят свежесть и некоторую кислинку. Этот напиток — идеальный согревающий вариант для прохладных вечеров.

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 1 л,
  • апельсин — 1 шт.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • корица — 1 палочка,
  • кардамон — 2 шт.,
  • гвоздика — 3 шт.,
  • душистый перец — 1 шт.,
  • анис — 1 шт.,
  • тростниковый сахар — 2-3 ст. л. (по желанию)

Приготовление:

  1. Апельсин и яблоко нарежьте на небольшие ломтики.
  2. Налейте яблочный сок в кастрюлю. Подогрейте, но не доводите до кипения.
  3. Добавьте к соку фрукты и все пряности. Прогрейте 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться под крышкой в течение 10-15 минут.
  4. Попробуйте яблочный глинтвейн. При желание добавьте сахар.
Варочная панель Grundig GIEI638980IF с автоматическим режимом «Подогрев» упростит приготовление глинтвейна
Варочная панель Grundig GIEI638980IF с автоматическим режимом «Подогрев» упростит приготовление глинтвейна

Какой бы глинтвейн вы ни решили приготовить, с индукционной варочной панелью Grundig GIEI638980IF он наверняка получится удачным. В ней есть режим автоприготовления, с которым не придётся тратить время на настройку температуры: просто выбирайте 1 из 3-х автоматических режимов — для глинтвейна подойдёт «подогрев» — и отправляйте кастрюлю с соком греться. А если что-то пойдёт не по плану и жидкость «убежит», функция защиты от перелива мгновенно выключит варочную панель. Присутствует в Grundig GIEI638980IF и Flex-зона¹ с возможностью объединения соседних конфорок в одну большую зону нагрева — идеально на случай, если вы решите приготовить сразу большую кастрюлю глинтвейна для дружной компании.

Готовьте ароматный глинтвейн и согревайтесь в холода со вкусом, а техника Grundig всегда поможет вам в кулинарном творчестве. Узнать больше о функциях варочных панелей и выбрать модель, отвечающую всем вашим требованиям, можно на нашем сайте.

Почитать ещё:

Тыквенный латте, мокачино, сливочный кофе: рецепты напитков, которые согреют вас этой зимой
Рис для плова, рис для суши и рис для ризотто: выбираем подходящий сорт для каждого блюда
Чистка варочных панелей из стеклокерамики и нержавеющей стали: советы от производителя

¹Флекс-зона