Покажу отличные рецепты приготовления кальмаров и мидий на праздничный стол. Блюда очень простые в приготовлении, а вкус у них просто замечательный. Кальмары получаются нежными, ароматными и чуть остренькими. А мидии по вкусу не сравнятся с купленными в магазине. Мидии можно подавать просто на тарелке или в тарталетках и готовить с ними салаты. Вариант подачи в тарталетках покажу. Это очень вкусно! 1. Кальмары на праздничный стол. Кальмары (700 г) заранее размораживаем, удаляем все внутренности, хрящи и хорошо промываем. Чтобы быстро удалить кожу, заливаем тушки кипятком на несколько секунд и сразу перекладываем в холодную воду. Кожу удаляем. Для приготовления кальмаров использую быстрый и удобный способ. Используя его, кальмары невозможно переварить и сделать жесткими. Очищенные кальмары заливаем кипятком и отсчитываем 30 секунд. Затем воду сливаем и снова заливаем кипятком на 30 секунд. Потом тушки перекладываем в холодную воду и кальмары готовы. Вынимаем их, просушиваем бумажными по
Так кальмары и мидии на праздничный стол мало кто готовит, а зря. Очень вкусно и просто в приготовлении
9 декабря 20249 дек 2024
20,4 тыс
3 мин