Найти в Дзене
Ольга Лунгу

5-топ закусок на Новый 2025 год: самое лучшее у вас на столе

✅1

бутербродный хлеб

свежий огурец

творожный сыр - 2-3 столовые ложки

пару веточек укропа

один зубчик чеснока

сырокопченая колбаса

перепелиные яйца

Берём бутербродный хлеб и вырезаем кружки любого диаметра.

Обжариваем хлеб на сухой сковороде с двух сторон, до хрустящей корочки.

Свежий огурец нарезаем на кружочки.

В отдельную миску выкладываем творожный сыр, нарезаем пару веточек укропа, натираем на мелкой тёрке зубчик чеснока и перемешиваем до однородности.

Ложкой наносим подготовленный творожный сыр на обжаренный хлеб , сверху выкладываем огурец, сырокопченую колбасу, перепелиное яйцо и сверху прокладываем шпажкой.

-2

✅2

Тесто для блинов:

яйца - 2 штуки

сахар - 1 столовая ложка

соль - 0.5 чайной ложки

молоко - 200 миллилитров

кипяток - 200 миллилитров

мука - 220 грамм

Начинка:

вареное куриное филе - 300 грамм

творожный сыр - 2 столовые ложки

укроп - 20 грамм

морковка вареная - 1 штука

майонез - 2 столовые ложки

соль - 0.5 чайной ложки

перец - 0.5 чайной ложки

зеленый лук

В миску взбиваем 2 яйца, всыпаем сахар, соль и перемешиваем до однородности. Вливаем молоко, кипяток и ещё раз перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Жарим блины (у меня вышло 11 блинов)

Отвариваем куриное филе и нарезаем на кусочки.

Перекладываем филе в миску, заправляем творожным сыром, добавляем измельчённый укроп, тёртую на крупной тёрке отварную морковку, приправляем черным перцем, солью, майонезом и хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

На блин выкладываем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем в мешочек, подвязывая веточкой зелёного лука.

-3

✅3

свежий огурец - 1 большой

творожный сыр

горбуша - 150 грамм

оливки

Свежий огурец делим пополам и убираем серединку.

При помощи салфетки убираем лишнюю влагу и заполняем творожным сыром.

Нарезаем огурец на кусочки примерно 1,5-2 см.. Берём любую красную рыбу (у меня горбуша в масле) и выкладываем порционно на огурцы. На шпажку надеваем маслину и протыкаем рыбку с огурцом.

-4

✅4

твердый сыр - 80 грамм

вареные яйца - 2 штуки

чеснок - 1 зубчик

пару веточек укропа

майонез - 1.5 столовые ложки

сырокопченый балык

Натираем сыр на крупной тёрке и перекладываем в миску, сверху натираем варенье яйца и 1 зубчик чеснока (чеснок терем на мелкой тёрке).

Добавляем пару веточек измельчённого укропа, майонез и перемешиваем до однородности.

Берём тонко нарезанный сырокопченный балык, выкладываем пол столовой ложки начинки и заворачиваем в рулет.

-5

✅5

запеченная картошка - 5 штук

селедка - 140 грамм

пару веточек укропа

майонез - 2 столовые ложки

соленый огурец - 100 грамм

Запечённый картофель делим на 2 части, и при помощи ложки убираем середину (середину перекладываем в миску).

Селёдку делим на кусочки, и добавляем в миску к картофелю, добавляем пару веточек измельчённого укропа, нарезанные соленые огурцы и заправляем майонезом.

Подготовленную начинку выкладываем на запечённый картофель и сверху украшаем укропом.

-6

Подаём на любой праздничный или на новогодний стол!

Видео рецепт здесь 👇