1. Отбивные из филе индейки.
Нежные и сочные! Идеальное блюдо на скорую руку. Подавайте его с любым гарниром.
Ингредиенты:
- филе индейки 500 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука 80 гр.
- масло растительное (для жарки)
- соль, перец ( по вкусу)
Приготовление:
1. Филе индейки промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски толщиной около 1 см. Каждый отбить молоточком. Мясо посолить, поперчить с 2-ух сторон.
Лайфхак: чтобы не забрызгать кухню, поместите кусок мяса в полиэтиленовый пакет, отбивать прямо через него.
2. Яйца взбить вилкой в миске.
3. Муку просеять через сито в отдельной чаше.
4. Кусочек отбивной обмакнуть сначала в муку, затем в взбитые яйца и обжарить с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки. Отбивные готовы!
2. Картофельное пюре. Классический рецепт.
Вкусное картофельное пюре тоже нужно уметь приготовить!
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- вода – примерно 1 л
- молоко жирное от 2,5% – 200 мл
- масло сливочное – 50 г
- соль – 1\2 ст. ложки
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить, нарезать на 2 части. Залить чистой водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания снять накипь, убавить огонь, хорошо посолить и варить до готовности (около 30 минут).
2. В ковшике нагреть молоко, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить сливочное масло.
3. Слить воду с готового картофеля, оставив небольшое количество отвара в отдельной чаше на случай, если пюре будет слишком сухим.
4. Потолочь в однородное пюре.
5. Постепенно подлить молоко с маслом, продолжая работать толкушкой. Если консистенция получилась густоватой, то подлить отвар, который остался после варки картофеля. При необходимости досолить.
3. Винегрет.
Винегрет — рецепт его передается из поколения в поколение. Время винегретов — осень и зима, когда свежие овощи уже отходят
Ингредиенты:
- картофель 3 шт.
- морковь 2 шт.
- свекла 1 шт.
- капуста квашеная 200 гр.
- огурец соленый 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- горошек зеленый консервированный 200гр.
- соль (по вкусу)
- масло растительной 4 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель, морковь, свеклу помыть, отварить до готовности. Свеклу желательно варить в отдельной кастрюле, чтобы картофель не поменяла свой вкус и цвет раньше времени.
2. Лук очистить, нарезать кубиками.
3. Огурец порезать кубиками. Выложить в салатник.
4. Картофель и морковь очистить, порезать кубиками, добавить в салатник.
5. Свеклу очистить, порезать кубиками, смешать с небольшим количеством растительного масла, если не хотите, чтобы свекла окрасила другие овощи в свой цвет, положить в салатник.
6. Добавить горошек и капусту.
7. Посолить, добавить растительное масло, перемешать Приятного аппетита!