Найти в Дзене

Рубрика "Что сегодня приготовить?" Отбивные из индейки. Картофельное пюре. Винегрет.

1. Отбивные из филе индейки.

-2

Нежные и сочные! Идеальное блюдо на скорую руку. Подавайте его с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • филе индейки 500 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 80 гр.
  • масло растительное (для жарки)
  • соль, перец ( по вкусу)

Приготовление:

1. Филе индейки промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать на куски толщиной около 1 см. Каждый отбить молоточком. Мясо посолить, поперчить с 2-ух сторон.

Лайфхак: чтобы не забрызгать кухню, поместите кусок мяса в полиэтиленовый пакет, отбивать прямо через него.

2. Яйца взбить вилкой в миске.

3. Муку просеять через сито в отдельной чаше.

4. Кусочек отбивной обмакнуть сначала в муку, затем в взбитые яйца и обжарить с двух сторон по 5 минут до золотистой корочки. Отбивные готовы!

-3

-4

2. Картофельное пюре. Классический рецепт.

-5

Вкусное картофельное пюре тоже нужно уметь приготовить!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • вода – примерно 1 л
  • молоко жирное от 2,5% – 200 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • соль – 1\2 ст. ложки

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить, нарезать на 2 части. Залить чистой водой и поставить вариться на сильный огонь. После закипания снять накипь, убавить огонь, хорошо посолить и варить до готовности (около 30 минут).

2. В ковшике нагреть молоко, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить сливочное масло.

3. Слить воду с готового картофеля, оставив небольшое количество отвара в отдельной чаше на случай, если пюре будет слишком сухим.

4. Потолочь в однородное пюре.

5. Постепенно подлить молоко с маслом, продолжая работать толкушкой. Если консистенция получилась густоватой, то подлить отвар, который остался после варки картофеля. При необходимости досолить.

3. Винегрет.

-6

Винегрет — рецепт его передается из поколения в поколение. Время винегретов — осень и зима, когда свежие овощи уже отходят

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • свекла 1 шт.
  • капуста квашеная 200 гр.
  • огурец соленый 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • горошек зеленый консервированный 200гр.
  • соль (по вкусу)
  • масло растительной 4 ст. л.

Приготовление:

1. Картофель, морковь, свеклу помыть, отварить до готовности. Свеклу желательно варить в отдельной кастрюле, чтобы картофель не поменяла свой вкус и цвет раньше времени.

2. Лук очистить, нарезать кубиками.

3. Огурец порезать кубиками. Выложить в салатник.

4. Картофель и морковь очистить, порезать кубиками, добавить в салатник.

5. Свеклу очистить, порезать кубиками, смешать с небольшим количеством растительного масла, если не хотите, чтобы свекла окрасила другие овощи в свой цвет, положить в салатник.

6. Добавить горошек и капусту.

7. Посолить, добавить растительное масло, перемешать Приятного аппетита!