Найти в Дзене
Душою в прекрасном

ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ - сытно, вкусно и поразительно просто!😋👍

Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому я поделила ещё напополам. В сковороде разогреть растительное масло и выложить свинину. Жарить, помешивая, на среднем огне. Как только из мяса начнёт обильно выделять сок, посыпать его солью и специями. Убавить огонь и обжаривать, помешивая, около 20 минут. Мясо должно зарумяниться со всех сторон. Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с мясом 5-10 минут. Добавить томатную пасту. У меня на тот момент её не оказалось, поэтому я решила добавить сметану (2-3 ст.л.), кетчуп (2 ст.л., у меня для шашлыка) и аджику (0,5 ч.л.). Кстати, получилось очень ароматно и вкусно! Перемешать и томить на медленном огне 5-7 минут. Влить в мясо кипяток. Снова всё хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. При необходимости мясо досолить. Поджарка из свинины хороша с любым гарниром, но особенно вкусно с варёным рисом, картофельным пюре или макаронами. Всем мир
Оглавление

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 700 г
  • Лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Вода (горячая) - 150 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Специи для мяса - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

-2

Лук очистить и нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому я поделила ещё напополам.

-3

В сковороде разогреть растительное масло и выложить свинину. Жарить, помешивая, на среднем огне. Как только из мяса начнёт обильно выделять сок, посыпать его солью и специями.

-4

Убавить огонь и обжаривать, помешивая, около 20 минут. Мясо должно зарумяниться со всех сторон.

Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с мясом 5-10 минут.

-5

Добавить томатную пасту. У меня на тот момент её не оказалось, поэтому я решила добавить сметану (2-3 ст.л.), кетчуп (2 ст.л., у меня для шашлыка) и аджику (0,5 ч.л.). Кстати, получилось очень ароматно и вкусно!

-6

Перемешать и томить на медленном огне 5-7 минут.

Влить в мясо кипяток. Снова всё хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. При необходимости мясо досолить.

-7

Поджарка из свинины хороша с любым гарниром, но особенно вкусно с варёным рисом, картофельным пюре или макаронами.

При приготовлении ПОДЖАРКИ ИЗ СВИНИНЫ соблюдайте несколько простых правил и ВКУСНО😋 вам точно обеспечено!

  • Резать мясо нужно поперёк волокон, сохраняя размер кусочков не более 3 см.
  • Замороженную свинину нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Планируя меню, не забудьте достать нужный вам кусочек с вечера, и на следующий день вы сможете готовить из хорошего мяса, сохранившего все соки после разморозки.
  • Томатную пасту можно заменить кетчупом. Вкусной получается поджарка из свинины со сметаной в равной пропорции с любым томатным дополнением.
  • В блюдо отлично вписываются мелко порезанные морковь и зелень.

Приятного аппетита!

Всем мира, добра, красоты!