Свинину вымыть, обсушить и нарезать брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. У меня была крупная луковица, поэтому я поделила ещё напополам. В сковороде разогреть растительное масло и выложить свинину. Жарить, помешивая, на среднем огне. Как только из мяса начнёт обильно выделять сок, посыпать его солью и специями. Убавить огонь и обжаривать, помешивая, около 20 минут. Мясо должно зарумяниться со всех сторон. Добавить в сковороду лук и обжаривать вместе с мясом 5-10 минут. Добавить томатную пасту. У меня на тот момент её не оказалось, поэтому я решила добавить сметану (2-3 ст.л.), кетчуп (2 ст.л., у меня для шашлыка) и аджику (0,5 ч.л.). Кстати, получилось очень ароматно и вкусно! Перемешать и томить на медленном огне 5-7 минут. Влить в мясо кипяток. Снова всё хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут. При необходимости мясо досолить. Поджарка из свинины хороша с любым гарниром, но особенно вкусно с варёным рисом, картофельным пюре или макаронами. Всем мир
ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ НА СКОВОРОДЕ - сытно, вкусно и поразительно просто!😋👍
16 декабря 202416 дек 2024
15
1 мин