Найти в Дзене

Фаршированные яйца с авокадо

Оглавление

Эти фаршированные яйца с авокадо добавляют изюминку классическому рецепту. Авокадо в сочетании с яичными желтками делает начинку более кремовой, а сок лайма придает пикантную кислинку. Добавьте измельченный жареный бекон для насыщенного вкуса. Маринованный красный лук можно купить в банке или приготовить самостоятельно, замочив тонко нарезанный красный лук в растворе белого винного уксуса и сахара на 30 минут.

Время приготовления:

20 минут

Общее время:

20 минут

Порций:

6

Советы от шеф-повара

Профессиональные советы из нашей кухни

  1. Для получения более гладкой начинки протрите смесь желтков через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
  2. Добавьте 2 чайные ложки мелко нарезанного чипотле в соусе адобо для острого вкуса.
  3. Чтобы легче очистить свежесваренные яйца, надколите каждое о край кастрюли, затем опустите в ледяную воду для охлаждения. Это поможет легче снять скорлупу.
-2

Ингредиенты

  • 6 крупных сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных вдоль пополам
  • 1 маленький авокадо, разрезанный пополам и очищенный
  • 3 столовые ложки тонко нарезанного свежего шнитт-лука, разделённого
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки жареного бекона, нарезанного полосками по 0,5 см (из 1 ломтика; по желанию)
  • 1,5 столовые ложки маринованного красного лука
  • Красный молотый перец для украшения (по желанию)

Приготовление

  1. 1.Аккуратно извлеките желтки из белков с помощью ложки; поместите желтки в среднюю миску. Разложите половинки белков на большой тарелке.
-3
  1. 2.Добавьте авокадо, 2 столовые ложки шнитт-лука, майонез, сок лайма, горчицу, паприку и соль в миску с желтками. Тщательно перемешайте и разомните вилкой до однородной массы.
  2. Равномерно разложите смесь с желтками в каждую половинку белка (примерно по 1 столовой ложке). (Также можно поместить смесь в кондитерский мешок или пакет с zip-застежкой с отрезанным уголком размером 0,5 см и выдавить начинку в половинки белков.)
-4
  1. Украсьте каждую половинку яйца беконом (по желанию), маринованным красным луком и оставшейся 1 столовой ложкой шнитт-лука. При желании посыпьте красным молотым перцем.