Эти фаршированные яйца с авокадо добавляют изюминку классическому рецепту. Авокадо в сочетании с яичными желтками делает начинку более кремовой, а сок лайма придает пикантную кислинку. Добавьте измельченный жареный бекон для насыщенного вкуса. Маринованный красный лук можно купить в банке или приготовить самостоятельно, замочив тонко нарезанный красный лук в растворе белого винного уксуса и сахара на 30 минут.
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
20 минут
Порций:
6
Советы от шеф-повара
Профессиональные советы из нашей кухни
- Для получения более гладкой начинки протрите смесь желтков через мелкое сито, чтобы удалить комочки.
- Добавьте 2 чайные ложки мелко нарезанного чипотле в соусе адобо для острого вкуса.
- Чтобы легче очистить свежесваренные яйца, надколите каждое о край кастрюли, затем опустите в ледяную воду для охлаждения. Это поможет легче снять скорлупу.
Ингредиенты
- 6 крупных сваренных вкрутую яиц, очищенных и разрезанных вдоль пополам
- 1 маленький авокадо, разрезанный пополам и очищенный
- 3 столовые ложки тонко нарезанного свежего шнитт-лука, разделённого
- 2 столовые ложки легкого майонеза
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки жареного бекона, нарезанного полосками по 0,5 см (из 1 ломтика; по желанию)
- 1,5 столовые ложки маринованного красного лука
- Красный молотый перец для украшения (по желанию)
Приготовление
- 1.Аккуратно извлеките желтки из белков с помощью ложки; поместите желтки в среднюю миску. Разложите половинки белков на большой тарелке.
- 2.Добавьте авокадо, 2 столовые ложки шнитт-лука, майонез, сок лайма, горчицу, паприку и соль в миску с желтками. Тщательно перемешайте и разомните вилкой до однородной массы.
- Равномерно разложите смесь с желтками в каждую половинку белка (примерно по 1 столовой ложке). (Также можно поместить смесь в кондитерский мешок или пакет с zip-застежкой с отрезанным уголком размером 0,5 см и выдавить начинку в половинки белков.)
- Украсьте каждую половинку яйца беконом (по желанию), маринованным красным луком и оставшейся 1 столовой ложкой шнитт-лука. При желании посыпьте красным молотым перцем.