Чем ближе конец декабря, тем заморочистее мои дни) Потому на Дзен заглядываю по остаточному принципу. И на комментарии ваши ответить и отреагировать, простите великодушно, выкроить время всё сложнее. Даже просто прочитать обсуждения не всегда получается, к сожалению. Да что там прочитать - писать-то не успеваю.
Потому очень прошу моих уважаемых читателей: не нужно присылать мне ссылки на сторонние каналы, я всё равно туда не пойду.
Девочки, милые, я очень ценю ваше ко мне отношение, я искренне благодарна за то, что переживаете за нас. Но я ценю и своё время тоже. И считаю верхом глупости тратить его на совершенно бесполезный просмотр чьих-то негативных реплик в мой адрес, оставленных где-то там неизвестно где.
Писала неоднократно и ещё раз повторю: каждый имеет право на любое хобби, если оно не ущемляет интересов других людей. Моих интересов чужие каналы не затрагивают вообще. Мы существуем в параллельных вселенных, которые никак не пересекаются.
По этой причине ни жаловаться, ни - тем более - пытаться каким-либо образом опровергать чужие фантазии я не стану.
Очень надеюсь, что мы друг друга поняли)
Так, теперь дальше)
На один комментарий я всё же хотела бы ответить. Его оставила под статьёй "Мужа нет, пятый ребёнок родился, ещё и жить не на что" девушка по имени Евгения. Вот этот комментарий:
"Ничего личного, только МОИ мысли...Женщина рожает...первого, третьего, пятого...Когда встаёт вопрос о сохранении беременности, то какой вопрос задают себе будущие родители? В статьях возрастных родителей малолетних и несовершеннолетних детей в 100% случаях-это статьи о трудностях и физических, и материальных. И когда в соцзащиту приходят матери-пенсионерки с негодованиями о том, что выплата пособия прекратилась с достижением 18 лет её ребёночка, топать ножкой "а как мне его, студента-очника" содержать, у меня же только пенсия?!"- вот тут всегда внутренний ответ: а чем вы думали?! Это единственно правильный ответ. Статьи про финансовую яму, про недостаток средств материальных от возрастных и многодетных родителей-они для чего?! Такие статьи 100% подтверждают слабоумость таких родителей в определённый момент времени. И ничего не изменит моего мнения о таких родителях, хоть и сама являюсь многодетной матерью, финансово крепко стоящей на ногах, поэтому не рожала, под сраку лет, детей ещё-чтобы были, потому что понимала, что будет впереди. Кстати, совет выживающим многодетным-может ещё родить? Авось полегчает в деньгах-то..."
Я заметила, что, когда говорят: "Ничего личного", почему-то обязательно на личное и переходят) Вот, вроде бы, девушка высказывает свои мысли не конкретно в мой адрес, а как бы... абстрактно. Однако, учитывая отсыл к МОИМ статьям, речь идёт как раз таки о нашей семье. Потому возьму на себя смелость по пунктам ответить читателю.
Первое: на какие трудности физические и материальные я жалуюсь? Хотелось бы конкретики всё же)
Что-то мне подсказывает, что Вы, уважаемая Евгения, просто увидели заголовок, в котором говорилось про финансовую яму, не открыв самой публикации. Иначе бы поняли, что речь идёт о растущих расходах на занятия спортивно-бальными танцами. И только об этом. Ну, и немного о предстоящих тратах по статье "здоровье". Всё.
И мы, если что, с этими расходами справляемся. Ещё и сын младший помог: благодаря ему с партнёршей отпала необходимость ехать ещё на два турнира в декабре)
У постоянных читателей как раз вопросов не возникло. Недоумевают лишь те, кто мельком что-то прочитал, а дальше додумал или даже дофантазировал.
Далее. Да, я - мать-пенсионерка. Но вот в соцзащиту не хожу. И не собираюсь ходить. Ибо пособий на детей мы не получаем. И учить мальчиков, когда они станут студентами, планируем на заработанные нами же средства.
Когда Глеб окончит школу, нам с мужем исполнится по 61 году. Да, немолоды будем) Однако в этом возрасте люди ещё в состоянии работать. Особенно если работа не связана со значительными физическими нагрузками. И мы обязательно справимся)
"Слабоумность", говорите?) Ну-ну) Вы и диагноз заочно уже поставили?))) Спасибо, буду знать)))
Ну, а совет "родить ещё", уж простите, оставлен не по адресу) Не в том я возрасте, чтобы ещё раз стать мамой. А жаль. С радостью бы и седьмого родила.
Но не из-за проблем с финансами, которые Вам привиделись, а просто потому, что всегда хотела стать мамой семерых детей. Жаль, что не сложилось.
Ну, и немного повседневно-дневникового)
Вчера я получила первый новогодний подарочек) От своего мастера по маникюру)
А вот сама, когда утром пошла на ногти, не догадалась прихватить с собой какой-нибудь сувенир. Но я исправлюсь, обязательно исправлюсь. Ближе к НГ объедем с мужем всех девочек, к которым в уходящем году я обращалась за красотой, и поздравим их с праздниками) Милые безделушки в подарок я уже нашла)
Ноготки в этот раз сделала самые простые, правда, блестючие:
После маникюра поехала на работу. Меня ждали на планёрку. Кроме того, нужно было поприсутствовать на встрече замдиректора областного департамента здравоохранения с ветеранским активом.
Ну, про наше здравоохранение я уже как-то писала. И с тех пор моё мнение на этот счёт не изменилось. О нём говорить можно, лишь как о том покойнике: либо хорошо, либо ничего. Так что я помолчу)
Сегодня работала из дома. Но с жуткой головной болью. Просто до искр в глазах. Только под вечер немного стало легче. Съездили с Серёжей по магазинам. Прихотнулось мне маринованной спаржи) Вот просто вынь да положь! Но - увы. Нигде не попался этот бесполезный, в общем-то, продукт.
Пришлось довольствоваться хурмой)
А сейчас сижу и понимаю, что сил вообще нет. То ли погода очередной сюрприз готовится преподнести (обещали нам тут резкое похолодание к четвергу чуть ли не до -30, а потом - резкое потепление до плюсовых значений), то ли просто конец года даёт о себе знать... Но состояние... такое... полуподвешенное)
И не только за собой это замечаю. Дети тоже стали какие-то вялые. Особенно Глеб. Сегодня повезли его на тренировку, так он прямо в машине уснул. И еле-еле разбудили, когда на место приехали!
Короче, декабрь рулит. Лишь бы бяка какая не привязалась. А то мы могЁм)))
Ну вот, написала, отчиталась, и пошла спать. Потому как утром дюже требуется встать пораньше. Часиков в пять хотя бы. Планов на завтра - громадьё!
Так и живём)