Найти в Дзене

Брускетта с гранатом, клюквой и бри

Оглавление

Приготовьте эту простую праздничную закуску для ваших гостей. Поджаренные ломтики багета с кремовым расплавленным сыром бри, украшенные смесью из апельсина, клюквы и граната -- каждый кусочек дарит взрыв вкуса и текстуры!

Время подготовки:

30 минут

Дополнительное время:

15 минут

Общее время:

45 минут

Порций:

16

Выход:

16 брускетт

Ингредиенты

  • ¾ стакана зёрен граната
  • ½ стакана свежей или замороженной нарезанной клюквы, размороженной
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • Щепотка соли
  • 170 гр багета, нарезанного по диагонали на 16 ломтиков
  • Масло для готовки
  • ⅛ чайной ложки молотого перца
  • 1 упаковка сыра бри, нарезанного по диагонали на 16 ломтиков
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика

Приготовление

  1. Смешайте зёрна граната, клюкву, сахар, апельсиновую цедру и соль в небольшой миске. Накройте и охлаждайте до 3 дней.
  2. Для подачи разогрейте духовку до 175°C. Выложите ломтики хлеба на противень 38х25 см, выстланный пергаментной бумагой. Слегка сбрызните обе стороны хлеба маслом для готовки; посыпьте перцем. Выпекайте 8 минут, перевернув один раз. Выложите сверху сыр. Выпекайте ещё 4 минуты или до размягчения сыра.
  3. Добавьте базилик в гранатовую смесь и выложите на брускетту. Подавайте тёплыми.