Оглавление
Приготовьте эту простую праздничную закуску для ваших гостей. Поджаренные ломтики багета с кремовым расплавленным сыром бри, украшенные смесью из апельсина, клюквы и граната -- каждый кусочек дарит взрыв вкуса и текстуры!
Время подготовки:
30 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порций:
16
Выход:
16 брускетт
Ингредиенты
- ¾ стакана зёрен граната
- ½ стакана свежей или замороженной нарезанной клюквы, размороженной
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- Щепотка соли
- 170 гр багета, нарезанного по диагонали на 16 ломтиков
- Масло для готовки
- ⅛ чайной ложки молотого перца
- 1 упаковка сыра бри, нарезанного по диагонали на 16 ломтиков
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
Приготовление
- Смешайте зёрна граната, клюкву, сахар, апельсиновую цедру и соль в небольшой миске. Накройте и охлаждайте до 3 дней.
- Для подачи разогрейте духовку до 175°C. Выложите ломтики хлеба на противень 38х25 см, выстланный пергаментной бумагой. Слегка сбрызните обе стороны хлеба маслом для готовки; посыпьте перцем. Выпекайте 8 минут, перевернув один раз. Выложите сверху сыр. Выпекайте ещё 4 минуты или до размягчения сыра.
- Добавьте базилик в гранатовую смесь и выложите на брускетту. Подавайте тёплыми.