Новый год — время магии, света и вкусных блюд. Все больше хозяек выбирают морепродукты для своего праздничного стола. Они не только вкусные, но и полезные, причем подготовить их достаточно быстро. Представляем 5 простых и просто шикарных рецептов с морепродуктами для новогоднего стола!
1. Салат «Морской ростовский»
Ингредиенты:
- 200 г креветок;
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 1 огурец;
- Зелень (укроп, петрушка);
- 2 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
- Отварите креветок в подсоленной воде.
- Нарубите крабовые палочки и огурец.
- Очистите яйца, порежьте их.
- Все смешайте, добавьте майонез и украсьте зеленью.
2. Креветки в чесночном соусе
Ингредиенты:
- 300 г креветок;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Приготовление:
- Очистите креветки от панцирей.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1-2 минуты.
- Добавьте креветки и обжаривайте 4-5 минут, помешивая.
- Влейте лимонный сок, посолите и поперчите.
- Украсьте зеленью и подавайте горячими.
3. Мидии, запеченные с сыром
Ингредиенты:
- 500 г мидий в раковинах;
- 100 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- Петрушка для украшения.
Приготовление:
- Вымойте мидии и удалите лишние наросты.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок.
- Выложите мидии на противень, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте 10-15 минут до расплавления сыра. Украсьте петрушкой.
4. Лосось в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
- 2 стейка лосося;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ст. ложка дижонской горчицы;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте мед, горчицу, соевый соус и лимонный сок.
- Замаринуйте стейки лосося в этом соусе на 15 минут.
- Обжарьте на сковороде или запеките в духовке при 180 °C 15-20 минут.
- Подавайте с гарниром из овощей.
5. Салат с кальмарами и авокадо
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Сок половины лимона;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварите кальмаров 2-3 минуты, затем нарежьте соломкой.
- Порежьте авокадо, огурец и помидор кубиками.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло и лимонный сок.
- Посолите, поперчите и подавайте на листьях салата.
Эти блюда с морепродуктами не только украсят ваш новогодний стол, но и порадуют гостей своим вкусом и оригинальностью. Приятного аппетита и счастливого Нового года!