Найти в Дзене

Морепродукты на новогоднем столе: 5 рецептов изысканных и праздничных блюд

Оглавление

Новый год — время магии, света и вкусных блюд. Все больше хозяек выбирают морепродукты для своего праздничного стола. Они не только вкусные, но и полезные, причем подготовить их достаточно быстро. Представляем 5 простых и просто шикарных рецептов с морепродуктами для новогоднего стола!

1. Салат «Морской ростовский»

Фото: Lolita777 / GoodFon.ru
Фото: Lolita777 / GoodFon.ru

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • 2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Отварите креветок в подсоленной воде.
  2. Нарубите крабовые палочки и огурец.
  3. Очистите яйца, порежьте их.
  4. Все смешайте, добавьте майонез и украсьте зеленью.

2. Креветки в чесночном соусе

Фото: MALINKA / GoodFon.ru
Фото: MALINKA / GoodFon.ru

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите креветки от панцирей.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте 1-2 минуты.
  3. Добавьте креветки и обжаривайте 4-5 минут, помешивая.
  4. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите.
  5. Украсьте зеленью и подавайте горячими.

3. Мидии, запеченные с сыром

Фото: MALINKA / GoodFon.ru
Фото: MALINKA / GoodFon.ru

Ингредиенты:

  • 500 г мидий в раковинах;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • Петрушка для украшения.

Приготовление:

  1. Вымойте мидии и удалите лишние наросты.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и лимонный сок.
  4. Выложите мидии на противень, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте 10-15 минут до расплавления сыра. Украсьте петрушкой.

4. Лосось в медово-горчичном соусе

Фото: Kvitochka / GoodFon.ru
Фото: Kvitochka / GoodFon.ru

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте мед, горчицу, соевый соус и лимонный сок.
  2. Замаринуйте стейки лосося в этом соусе на 15 минут.
  3. Обжарьте на сковороде или запеките в духовке при 180 °C 15-20 минут.
  4. Подавайте с гарниром из овощей.

5. Салат с кальмарами и авокадо

Фото: Kisenok / GoodFon.ru
Фото: Kisenok / GoodFon.ru

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Сок половины лимона;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите кальмаров 2-3 минуты, затем нарежьте соломкой.
  2. Порежьте авокадо, огурец и помидор кубиками.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло и лимонный сок.
  4. Посолите, поперчите и подавайте на листьях салата.

Эти блюда с морепродуктами не только украсят ваш новогодний стол, но и порадуют гостей своим вкусом и оригинальностью. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Читайте также: