Найти в Дзене

«Рафаэлло» из крабовых палочек на Новый год — знакомые продукты в неожиданном формате

Оглавление

Ищете простой и быстрый рецепт закуски, который не потребует много времени на кухне? «Рафаэлло» из крабовых палочек – это идеальное решение! Сочетание знакомых продуктов в неожиданном формате и нежность в каждом шарике.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 350 г;

плавленный сыр – 1 шт.;

яйца варёные – 3 шт.;

чеснок – 1-2 зубчика;

соль – по вкусу;

майонез – 100 г.

Способ приготовления

Главный ингредиент закуски – это, конечно же, крабовые палочки. Натираем их на мелкой тёрке и перекладываем в миску, но 1/3 часть крабовых палочек (100 г) оставляем для обсыпки.

Можно нарезать их ножом на маленькие кусочки, но важно, чтобы они были достаточно мелкими.
-2

Далее натираем на мелкой тёрке один плавленный сырок и три варёных яйца.

Вы можете экспериментировать с разными видами сыра, чтобы получать каждый раз немного другой вкус закуски.
-3

Пересыпаем сыр и яйца к крабовым палочкам, добавляем по вкусу соль, 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и майонез. Его можно заменить сметаной или классическим йогуртом.

Соус добавляем понемногу, пока масса не станет достаточно липкой, чтобы можно было легко формовать шарики. Она не должна быть слишком жидкой.
-4

Для красивой подачи раскладываем на тарелке рваные листья салата и формуем шарики.

Берём небольшую порцию массы и скатываем её между ладонями. Размер шариков вы можете делать любой. Я делаю размером с два грецких ореха.

-5

Обваливаем шарики в крабовой стружке и кладём на тарелку. Можно обсыпать также тёртым пармезаном, дроблёными грецкими орехами, измельчённым укропом и кокосовой стружкой.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или горчицы в начинку.
-6

Лучше всего готовить закуску за несколько часов до подачи, чтобы она хорошо охладилась и пропиталась. Храним готовые шарики в холодильнике не более 24 часов.

Пробуйте, нежная закуска «Рафаэлло» станет любимым угощением на праздничном столе и точно понравится гостям. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

❗Нажми и смотри подробное видео приготовления 👇

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋