Я использую: (я использую объем стакана 200 грамм) Крем: В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем 1 стакан сахара и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан кефира (кефир использую 2,5%) и так же хорошо все перемешиваем. В полученную массу просеиваем 1 стакан муки и 2 столовые ложки какао. Замешиваем жидкое тесто. Разъёмную форму 20-22 см., застелить пергаментной бумагой и вливаем тесто, разравниваем и отправь выпекать в разогретую духовку до 180°, на 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой. Достаем бисквит из формы и даём ему остыть. В миску выкладываем 450 грамм термостатной сметаны, 20-25% (термостатная сметана более густая, чем обычная), добавляем 1 банку вареной сгущенки (380 г.) и перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Крем готов! Остывший бисквит делим на 3 равные части, а верхушку срезаем на украшение торта. Нижний корж выкладываем на блюдо, где будем собирать торт, сверху одеваем
Сочный торт "три стакана" на кефире: без миксера, без весов, без пропитки
16 декабря 202416 дек 2024
1620
1 мин