Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Сочный торт "три стакана" на кефире: без миксера, без весов, без пропитки

Я использую: (я использую объем стакана 200 грамм) Крем: В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем 1 стакан сахара и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан кефира (кефир использую 2,5%) и так же хорошо все перемешиваем. В полученную массу просеиваем 1 стакан муки и 2 столовые ложки какао. Замешиваем жидкое тесто. Разъёмную форму 20-22 см., застелить пергаментной бумагой и вливаем тесто, разравниваем и отправь выпекать в разогретую духовку до 180°, на 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой. Достаем бисквит из формы и даём ему остыть. В миску выкладываем 450 грамм термостатной сметаны, 20-25% (термостатная сметана более густая, чем обычная), добавляем 1 банку вареной сгущенки (380 г.) и перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Крем готов! Остывший бисквит делим на 3 равные части, а верхушку срезаем на украшение торта. Нижний корж выкладываем на блюдо, где будем собирать торт, сверху одеваем

Я использую:

(я использую объем стакана 200 грамм)

  • яйца - 2 штуки
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 стакан
  • кефир 2.5% - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • какао порошок - 2 столовые ложки с горкой
  • сода - 0.5 чайной ложки
  • растительное масло - 4 столовые ложки

Крем:

  • сметана 20-30% - 450 грамм (я использую стабилизирующую)
  • вареная сгущенка - 1 банка

В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем 1 стакан сахара и перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан кефира (кефир использую 2,5%) и так же хорошо все перемешиваем. В полученную массу просеиваем 1 стакан муки и 2 столовые ложки какао. Замешиваем жидкое тесто.

Разъёмную форму 20-22 см., застелить пергаментной бумагой и вливаем тесто, разравниваем и отправь выпекать в разогретую духовку до 180°, на 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой. Достаем бисквит из формы и даём ему остыть.

В миску выкладываем 450 грамм термостатной сметаны, 20-25% (термостатная сметана более густая, чем обычная), добавляем 1 банку вареной сгущенки (380 г.) и перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Крем готов!

Остывший бисквит делим на 3 равные части, а верхушку срезаем на украшение торта. Нижний корж выкладываем на блюдо, где будем собирать торт, сверху одеваем разъёмное кольцо и выкладываем крем, распределяя по всему бисквиту. Сверху выкладываем ещё один корж и так проделываем пока не закончатся все коржи. Убираем торт в холодильник на 30-60 минут. Достаём торт из холодильника , снимаем разъемную форму и промазываем оставшимся кремом, бока торта. Сверху и по бокам посыпаем крошкой из оставшейся верхушки торта. Готовый торт можно сразу подавать к столу! Он получается очень нежный и вкусный!

Видео рецепт здесь 👇