Грецкие орехи — незаменимый ингредиент многих праздничных блюд. Однако случается, что их горький привкус может испортить даже самое изысканное блюдо. К счастью, используя несколько простых методов, таких неприятных ситуаций можно избежать. Вот какие 3 способа помогут устранить горечь, позволив вашим блюдам приобрести более глубокий и выразительный вкус.
Читайте также: Залейте лисички этой жидкостью. Нашли 5 способов, чтобы грибы не горчили
Причиной появления терпкого и горьковатого вкуса у грецких орехов являются дубильные вещества — танины. Их концентрация может варьироваться в зависимости от сорта ореха и условий его выращивания.
Помимо танинов, грецкие орехи также содержат фенольные кислоты, которые могут способствовать горькому вкусу.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как избавиться от плодовых мушек? Эти лайфхаки с вином и уксусом не оставят им шансов