Точнее, кальмары, фаршированные кальмарами. Купила 5 тушек кальмаров. В размороженном виде получилось граммов 800. Покупные чищенные не люблю - вкус у них совершенно другой. После того, как самая неприятная часть закончилась (чистка кальмара снаружи и изнутри), приготовила начинку: Рис черный, рис дикий ( 2 пакетика по 80 г) отварила 10 минут. Добавила замороженную смесь «Летние овощи» (граммов 200) и еще 5 минут поварила. Из 5 кальмаров 3 оставила целыми, а 2 нарезала на мелкие полоски для смешивания с начинкой. Начинку перемешала. Кальмары нашпиговала начинкой, положила в сковородку. В это время кипятился чайник. После закипания чайника пачку сметаны (300 г) выложила в миску, налила немного соевого соуса, пару-тройку ложек оливкового масла и залила кипятком. Сметана сразу хлопьями пошла, но это не помешало мне залить всю смесь в сковородку. Поставила на огонь, предварительно прикрыв крышкой, на 10 минут. КБЖУ на 100 г – 104/9,2/3,4/7,7. + 8 фото Рецепт на странице Автор рецепта – Лил