Найти в Дзене
МОЗГ | Разбор событий

Сирийский сценарий - возможен ли в России?

В конце ноября 2024 в Сирии снова активизировалась вооружённая оппозиция (революционеры). «Ну сейчас за неделю сирийская армия их опять подавит и наши им помогут» - подумали многие. Наши помогли, но государственная армия подвиги решила не совершать и разбежалась, переодевших в гражданскую одежду. А через десять дней Дамаск пал, а глава государства бежал.

Эх, раз, да ещё раз, да ещё много-много раз!
Эх, раз, да ещё раз, да ещё много-много раз!

Возможен ли подобный сценарий в России?

«Ты что, с орешника упал? То ж Сирия, бедная страна Востока, а мы Россия, у нас такое не прокатит, - скажут многие, - страна 600 на 600, это как от Москвы до Белгорода или до Пензы. Россия же с запада на восток почти 10 000 километров, площадь больше сирийской в 81 раз, попробуй её за десять дней захвати. У нас как в Сирии не прокатит».

С этим мы согласимся, но добавим, что в 20 веке в России было шесть революций, которые закончились для страны и её населения достаточно трагично. Ну то есть всё-таки прокатывало.

А одна из попыток закончилась «успехом», причём была более «смешной», чем в Сирии. В конце августа 1991 года в СССР была попытка мятежа с изоляцией Президента СССР и вводом армии в Москву. Мятеж вроде как организационно подавили, но дальше пошла цепочка событий, которые закончились ликвидацией Советского Союза и отставкой его президента. Армия ликвидации государства не препятствовала.

СССР имела территорию 22, 4 млн кв км, РФ сейчас 17,1 млн. Население СССР 293 млн, РФ 149 млн. Сделать нас меньше и слабее - мечта любых наших конкурентов.

Ну и помним, что уничтожить любую страну можно тремя способами: военным, революционным и выборным. Все три способа в России применялись, в 1991 году СССР после мятежа ликвидировали два выбранных Президента – СССР и РФ.

Революционных способа в 20 веке было применено шесть раз и в 21 веке один. В большей части революций активно участвовал Запад. Сейчас Россия втянута в военный конфликт на ослабление тоже при крайне активном участии Запада.

А заинтересован ли он в очередной революции в нашей стране? Конечно, на все сто.

А есть ли в России программа противореволюционной борьбы? Нет, такой программы у нас нет. Её также не было в 1991 году, и в 1993, и в 1905 и в 1917 годах.

А чтят ли революции в России и их организаторов? Конечно чтят и по полной программе. Революции в нашей стране считаются сугубо положительным явлением. Будет ли это обстоятельство способствовать будущим революциям? Конечно.

А что ещё будет стимулировать революцию? Появление гиперзвукового оружия на Западе. Оно даст шанс без военного столкновения организовать революционную ситуацию и привести к власти в нашей стране прозападное руководство. Которое всё сделает как надо Западу, то есть ослабит нашу страну быстро и качественно. Каким образом гиперзвук стимулирует революцию - подумайте сами на досуге, там всё достаточно очевидно. В какой-то степени предупредить эту ситуацию можно мерами юридического характера, но такие меры пока не были приняты. Это значит, что о таком варианте не задумывались.

Как прозападная революция скажется на населении? Резким падением уровня жизни. Вот история из нашего прошлого от одного знакомого:

«31 декабря 1991 года, через несколько дней после упразднения СССР мы сидели за новогодним столом. Он ломился от салатов, горячего, колбасы, закусок и мяса. На четверых новогодний стол обошёлся нам ровно в 10 рублей. Через три дня, 3 января 1992 года я пошёл в магазин за хлебом. Буханка хлеба стоила уже 4 рубля, хотя тремя днями ранее копеек тридцать-сорок. И потом начались голодные годы».

Ну и напоследок ещё раз: в России нет цели и программы противореволюционной борьбы. Хорошо ещё что есть план обороны, хотя в прошлом веке он нам не помог.

Кто-то прочитает и посмеётся над содержанием статьи. Такие случаи смеха уже были, вот чем они закончились.

-2

Итак, очередная планетная революция закончилась, а асадок остался.

На канале «Мозг – разбор событий» читайте статьи в разделах: работа мозга, здоровье, безопасность населения, демография, политика, события, бизнес. Всё с точки зрения работы мозга и эволюционной психологии.

Подробнее о некоторых генетических программах поведения и их влиянии на нашу жизнь - Книга "Как мозг управляет внешней политикой"