Хочу сегодня вас спросить!
Кажется все умеют делать
картофельное пюре, но
столько нюансов, столько вариаций...
И каждый топит за свой
способ его приготовления!
Лично я, когда делаю полностью всё сам, то: отвариваю картофель, сливаю всю воду, добавляю кусочек сливочного масла и начинаю толочь...
В процессе подливаю прохладное молоко (я никогда его не подогреваю, а лью той температуры, что была у молока в холодильнике), лью «на глаз», пока меня не устроит консистенция, а потом, когда холодное молоко и горячая картошка под воздействием металлической толкушки с отверстиями превратятся в однородную, ещё очень тёплую, но уже не обжигающе-горячую массу, добавляю туда сырое куриное яйцо, а то и два, в зависимости от количества картошки, опять же «на глаз»...
Вмешиваю яйцо до образования однородной массы!
Конечно же в процессе туда добавляется ещё и соль...
А вот моя Олька яйцо не добавляет!
Ещё знаю, что некоторые воду сливают не полностью и толкут с водой в которой варилась картошка, а другие наоборот, после слива воды ставят картошку обратно на плиту, чтобы выпарилось как можно больше влаги...
Кто-то вместо молока и масла использует густые жирные сливки, а есть и те кто в картошку кладёт неимоверно густющую деревенскую сметану, которую можно ножом резать на пластики!
Вот мне и стало интересно, а как всё же народ в большей мере делает картофельное пюре / толчёнку / пюрешечку (нужное подчеркнуть!)
... делитесь своими вариантами приготовления картофельного пюре в комментариях...
А за одно расскажите чем вы его делаете?
Деревянной толкушкой, или металлической с перфорацией, а может вообще кухонным комбайном, тестомесом или блендером!?
© Николай Патрин: «О картофельном пюре...»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями,подписывайтесь!