Найти тему

О картофельном пюре...

Оглавление

Хочу сегодня вас спросить!

Пюрешка с жареным мясом © NickFW.ru — 19.11.2021г.
Пюрешка с жареным мясом © NickFW.ru — 19.11.2021г.

Кажется все умеют делать
картофельное пюре, но
столько нюансов, столько вариаций...

И каждый топит за свой
способ его приготовления!

Лично я, когда делаю полностью всё сам, то: отвариваю картофель, сливаю всю воду, добавляю кусочек сливочного масла и начинаю толочь...

В процессе подливаю прохладное молоко (я никогда его не подогреваю, а лью той температуры, что была у молока в холодильнике), лью «на глаз», пока меня не устроит консистенция, а потом, когда холодное молоко и горячая картошка под воздействием металлической толкушки с отверстиями превратятся в однородную, ещё очень тёплую, но уже не обжигающе-горячую массу, добавляю туда сырое куриное яйцо, а то и два, в зависимости от количества картошки, опять же «на глаз»...

Вмешиваю яйцо до образования однородной массы!

Конечно же в процессе туда добавляется ещё и соль...

А вот моя Олька яйцо не добавляет!

Ещё знаю, что некоторые воду сливают не полностью и толкут с водой в которой варилась картошка, а другие наоборот, после слива воды ставят картошку обратно на плиту, чтобы выпарилось как можно больше влаги...

Кто-то вместо молока и масла использует густые жирные сливки, а есть и те кто в картошку кладёт неимоверно густющую деревенскую сметану, которую можно ножом резать на пластики!

Вот мне и стало интересно, а как всё же народ в большей мере делает картофельное пюре / толчёнку / пюрешечку (нужное подчеркнуть!)

... делитесь своими вариантами приготовления картофельного пюре в комментариях...

А за одно расскажите чем вы его делаете?

Деревянной толкушкой, или металлической с перфорацией, а может вообще кухонным комбайном, тестомесом или блендером!?

© Николай Патрин: «О картофельном пюре...»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями,подписывайтесь!