Пенне или «перышки», как мы их называем, — один из самых популярных видов пасты. Представляют они собой прямые трубочки, нарезанные по диагонали. Их полая форма идеально подходит для запекания. А рифленая поверхность отлично удерживает густые соусы. Вес готового блюда на 2 персоны: 760 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5-2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите пенне и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Сохраните один половник воды из под пасты. Он понадобится позже. Откиньте пенне на дуршлаг и слейте воду. Верните макароны в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы макароны не слиплись. Пока закипает вода и варятся пенне 10-15 мин. Морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте треску кубиком 1-2 см. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Жарьте лук на сильном огне 1-2 мин. до золотистого цвета. Добавьте треску, морковь и ж
Рецепт филе трески с макаронами и овощами под томатным соусом
12 декабря 202412 дек 2024
19
1 мин