Найти в Дзене

Рецепт филе трески с макаронами и овощами под томатным соусом

Пенне или «перышки», как мы их называем, — один из самых популярных видов пасты. Представляют они собой прямые трубочки, нарезанные по диагонали. Их полая форма идеально подходит для запекания. А рифленая поверхность отлично удерживает густые соусы. Вес готового блюда на 2 персоны: 760 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Вскипятите 1,5-2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите пенне и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Сохраните один половник воды из под пасты. Он понадобится позже. Откиньте пенне на дуршлаг и слейте воду. Верните макароны в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы макароны не слиплись. Пока закипает вода и варятся пенне 10-15 мин. Морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте треску кубиком 1-2 см. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Жарьте лук на сильном огне 1-2 мин. до золотистого цвета. Добавьте треску, морковь и ж
Оглавление
Филе трески с макаронами и овощами под томатным соусом
Филе трески с макаронами и овощами под томатным соусом

Пенне или «перышки», как мы их называем, — один из самых популярных видов пасты. Представляют они собой прямые трубочки, нарезанные по диагонали. Их полая форма идеально подходит для запекания. А рифленая поверхность отлично удерживает густые соусы.

Вес готового блюда на 2 персоны: 760 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе трески без кожи 350 гр.
  • томатная паста 50 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • паста пенне 200 гр.
  • сыр эмменталь 50 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Вскипятите 1,5-2 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду опустите пенне и варите на сильном огне 8-9 мин, помешивая. До состояния полуготовности — аль денте. Сохраните один половник воды из под пасты. Он понадобится позже. Откиньте пенне на дуршлаг и слейте воду. Верните макароны в кастрюлю. Перемешайте с растительным маслом, чтобы макароны не слиплись. Пока закипает вода и варятся пенне 10-15 мин. Морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте треску кубиком 1-2 см. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Жарьте лук на сильном огне 1-2 мин. до золотистого цвета. Добавьте треску, морковь и жарьте на среднем огне 7-9 мин. до мягкости овощей, немного помешивая. Переворачивайте треску аккуратно, чтобы сохранить форму.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту и немного жидкости из под пасты в сковороду до кремовой консистенции. Посолите по вкусу. Прогрейте еще 1-2 мин. Добавьте в сковороду пенне, перемешайте.

Шаг 3

В тарелки выложите пенне с треской и овощами, сверху посыпьте сыром. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома