Найти в Дзене

Рецепт фрикаделек Кунг-фу панды с апельсинами и рисом Жасмин

Лучшей наградой Кунг-фу панды По была еда. Лапша, пельмени, пирожки — По это обожал и мог съесть не один десяток. Но особую любовь он также питал и к баоцзы — особые китайские пельмешки с начинкой из свиного фарша и зеленого лука, приготовленные на пару. Даже высоко в горах, сражаясь со своим наставником мастером Шифу, в качестве приза По ждала тарелка баоцзы. В этот раз мы решили приготовить сочные мясные фрикадельки, которые вполне могли бы побороться за право быть начинкой китайских пельменей :) Вес готового блюда на 2 персоны: 950 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Влейте 1,5 л воды в кастрюлю, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите 10-12 мин. на среднем огне, помешивая. Не больше. Когда рис будет готов, проверьте его на вкус. Откиньте на дуршлаг и промойте струей теплой воды. Пока варится рис 10-12 мин Шаг 2 В глубокой миске смешайте фарш, сухари, яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Из фарша скатайт
Оглавление

Фрикадельки Кунг-фу панды с апельсинами и рисом Жасмин
Фрикадельки Кунг-фу панды с апельсинами и рисом Жасмин

Лучшей наградой Кунг-фу панды По была еда. Лапша, пельмени, пирожки — По это обожал и мог съесть не один десяток. Но особую любовь он также питал и к баоцзы — особые китайские пельмешки с начинкой из свиного фарша и зеленого лука, приготовленные на пару. Даже высоко в горах, сражаясь со своим наставником мастером Шифу, в качестве приза По ждала тарелка баоцзы. В этот раз мы решили приготовить сочные мясные фрикадельки, которые вполне могли бы побороться за право быть начинкой китайских пельменей :)

Вес готового блюда на 2 персоны: 950 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • фарш домашний 300 гр.
  • рис жасмин 180 гр.
  • соевый соус 50 мл.
  • апельсин 1 шт.
  • мед 20 гр.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • панировочные сухари 30 гр.
  • имбирь корень 10 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Рис Жасмин не надо промывать до варки. Влейте 1,5 л воды в кастрюлю, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите 10-12 мин. на среднем огне, помешивая. Не больше. Когда рис будет готов, проверьте его на вкус. Откиньте на дуршлаг и промойте струей теплой воды. Пока варится рис 10-12 мин

Шаг 2

В глубокой миске смешайте фарш, сухари, яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Из фарша скатайте шарики размером с грецкий орех.

Шаг 3

Лук нарежьте мелко. Разогрейте глубокую сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжарьте лук 1-2 мин. на среднем огне, до золотистого цвета. Добавьте фрикадельки к луку и обжарьте 3-4 мин. на среднем огне с каждой стороны, до золотистой корочки.

Шаг 4

Приготовьте соус. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. В миску выжмите сок апельсина, добавьте соевый соус, мед, тертый имбирь, крахмал, влейте 50 мл холодной воды (это объем одной рюмки). Тщательно размешайте. Влейте соус к фрикаделькам. Готовьте под крышкой 3-4 мин. на среднем огне. Подавайте блюдо сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома