Лучшей наградой Кунг-фу панды По была еда. Лапша, пельмени, пирожки — По это обожал и мог съесть не один десяток. Но особую любовь он также питал и к баоцзы — особые китайские пельмешки с начинкой из свиного фарша и зеленого лука, приготовленные на пару. Даже высоко в горах, сражаясь со своим наставником мастером Шифу, в качестве приза По ждала тарелка баоцзы. В этот раз мы решили приготовить сочные мясные фрикадельки, которые вполне могли бы побороться за право быть начинкой китайских пельменей :) Вес готового блюда на 2 персоны: 950 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Рис Жасмин не надо промывать до варки. Влейте 1,5 л воды в кастрюлю, доведите до кипения и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Варите 10-12 мин. на среднем огне, помешивая. Не больше. Когда рис будет готов, проверьте его на вкус. Откиньте на дуршлаг и промойте струей теплой воды. Пока варится рис 10-12 мин Шаг 2 В глубокой миске смешайте фарш, сухари, яйцо. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Из фарша скатайт
Рецепт фрикаделек Кунг-фу панды с апельсинами и рисом Жасмин
12 декабря 202412 дек 2024
6
1 мин